Проверяемый текст
Шеин, Александр Федорович; Организационно-методическая работа в многопрофильном военном госпитале в условиях инноваций (Диссертация 2011)
[стр. 160]

мероприятия (высокотехнологичные, малоинвазивные), которые и привели к снижению (р<0,05) показателя средней длительности пребывания больного на койке с 15,1 до 9,2 койко-дней (темп убыли показателя составил 31,6%) в ГКБ № 64, а в Ногинской ЦРБ с 13,7 дней до 12,1 дней (темп убыли 11,7%), Нужно констатировать, что средняя длительность пребывания пациента на койке снизилась за счёт: использования современных лекарственных препаратов нового поколения, что привело к интенсификаций лечения; усиления диагностики с применением скоростных современных методов и диагностических аппаратов (перестало уходить время па ожидание диагностики подтверждения диагноза); привлечения квалифицированного персонала; отсутствия необходимости в повторных обследованиях за счёт шiTCнсификации диап юстики, появления налаженной формы электронного документооборота между стационарными учреждениями и амбулаторно-поликлиническим звеном Выявленная закономерность отражена на Рисунке 5.4.
Рис, 5.4.
Распределение ведущих отделений ГКБ №64 и № 20 г.
Москвы по величине темпа убыли средней длительности лечения пациентов
[стр. 113]

мобильности пациентов, достоверно привела к снижению (р<0,05) показателя средней длительности пребывания больного на койке с 14,3 до 9,8 койкодней (темп убыли показателя составил 31,6%) в городе, а в сельской местности с 13,7 дней до 12,1 дней (темп убыли 11,7%).
Следует отметить,, что в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации за тот же период времени также наблюдалось снижение показателя средней длительности пребывания больного на койке, однако, сокращение данного показателя по сравнению с исследуемыми медицинскими учреждениями невелико и составляет в целом по РФ с 16,8 дней до 15,8 дней (темп убыли 5,9%), по г.
Москве с 17,4 дней до 16,0 дней (темп убыли 8,1%), в условиях сельской местности с 17,9 дней до 16,6 дней (темп убыли 7,3%).
В таблице 5.6.
представлена динамика показателя средней длительности пребывания пациентов в стационаре по отделениям, а также показателя целом по больнице.
Таблица 5.6.
Динамика показателя средней длительности пребывания больного на койке по отделениям 3 ЦКВГ (в днях) Обращает на себя внимание, что в гинекологических отделениях и до введения интенсивности использования коечного фонда имели место наиболее низкие показатели средней длительности пребывания больных на койке.
По сравнению со стационаром в целом этот показатель был примерно

[стр.,138]

всех видов диагностического обследования пациентов.
В том числе темп прироста объема исследований с помощью рентгеновских установок „ составил 13,5%, компьютерной томографии — 400%, эндоскопических * методов 13,0%, УЗИ 37,7%, методов функциональной диагностики 149,3%.
Интенсификация использования коечного фонда за счет инноваций различного характера и, прежде всего, высокотехнологичных, малоинвазивных лечебно-диагностических мероприятий, не уменьшающих мобильности пациентов, достоверно привела к снижению (р<0,05) показателя средней длительности пребывания больного на койке с 15,1 до 13,6 койкодней (темп убыли показателя составил 10,0%) в 3 ЦКВГ и с 19,3 дней до 16,3 дней в ЦКВГ (темп убыли 18,4%) как в целом по госпиталям, так и по отделениям.
Анализ субъективной оценки удовлетворённости полученной медицинской помощи показал, что в целом в начале эксперимента по модернизации деятельности МВГ с внедрением инноваций только 42,7% опрошенных пациентов считали, что медицинская помощь оказывается на хорошем уровне, однако, уже через 4 года доля таких пациентов достоверно , (р<0,001) увеличился в 1,6 раза, составив 66,5%.
В настоящее время, когда в целом реализованы намеченные технические, организационные, медицинские новации, подавляющая часть пациентов (93,4%) оценивает медицинскую помощь как “хорошую”, отмечая при этом более внимательное отношение медицинского персонала к пациентам при оказании медицинских услуг.
¥ Приведенный анализ эффективности внедрения программы медикоА.
социальной реабилитации среди военнослужащих в рамках проводимой модернизации деятельности МВГ с использованием технических, организационных и медицинских инноваций позволил разработать функциональную модель организационно-методической работы по

[Back]