Проверяемый текст
Сафонова, Мария Юзефовна; Научное обоснование совершенствования управления медицинским персоналом в условиях инновационной деятельности (Диссертация 2011)
[стр. 193]

медицинскую сестру.
Выявлена прямая, сильная, достоверная корреляционная зависимость между стажем профессиональной деятельности и повышением роли коллективной ответственности за качество предоставляемых в медицинских услуг в условиях инноваций (г « +
0,739; т=±0,0026, р < 0,001).
Медико-организационные и экономические инновации (создание новых диагностических
отделений, использование современных высокотехнологичных методов обследования и лечения пациентов, развитие платных услуг на базе многопрофильного стационара и другие) потребовали от медицинского персонала повышения профессионального мастерства.
Стремление к повышению профессиональной квалификации проявилось в прохождении соответствующих курсов.

В целом 91,4% врачей и 96,6% медицинских сестер в исследуемых
многопрофильных стационарах прошли повышение квалификации за последние 6 лет, причем более половины из них за последние 2 года.
Обучение
па курсах повышения квалификации стремились пройти также врачи и медицинские сестры пенсионного возраста.
Основной причиной, обусловившей отсутствие своевременного прохождения усовершенствования, отмечается отпуск по уходу за ребенком.

Доля врачей, прошедших курсы повышения квалификации к 2012г.
в сравнении с 2007г.
(Рисунок 6.4.), достоверно (темп прироста 66,5%) увеличилась в 1,7 раза (р< 0,0001), а медицинских сестер в 4,1 раза (темп прироста 302,9%).
ш
[стр. 103]

(87,9%) пришли к выводу, что за исходы лечения больного ответственность лежит на всем коллективе, включая врача и медицинскую сестру.
Выявлена прямая, сильная, достоверная корреляционная зависимость между стажем профессиональной деятельности и повышениемроли коллективной ответственности за качество предоставляемых1 в медицинских услуг в условиях инноваций (г
= + 0,739; т=±0,0026, р < 0,001).
Медико-организационные и экономические инновации (создание новых диагностических
отделении, использование современных высокотехнологичных методов обследования и лечения пациентов, развитие платных услуг на базе ЛПУ и другие) потребовали от медицинского персонала повышения профессионального мастерства.
Стремление к повышению профессиональной* квалификации проявилось в прохождении соответствующих курсов.
В,целом 91,4% врачей и 96,6% медицинских сестер в исследуемых
ЛПУ прошли повышение квалификации за последние 6 лет, причем более половины из них за последние 2 года.
Обучение
на курсах повышения квалификации стремились пройти также врачи и медицинские сестры пенсионного возраста.
Основной причиной, обусловившей отсутствие своевременного прохождения усовершенствования, отмечается отпуск по уходу за ребенком.

Удельный вес врачей, прошедших курсы повышения квалификации к 2009г.
в сравнении с 2006г.
(рис.
4.4), достоверно (темп прироста 66,5%) увеличился в 1,7 раза (р< 0,0001), а медицинских сестер в 4,1 раза (темп прироста 302,9%).


[стр.,179]

Привлечение специалистов со средним медицинским образованием к активному участию-в стоматологической помощи населению до настоящеговремени еще не получило должного решения в нашей стране.
В процессе организационного эксперимента нами была, апробирована организационнофункциональная модель работы стоматолога и «ассистента стоматологического».
В? условиях эксперимента отработаны» организационные формы работы стоматолога и ассистента i стоматологического, разработаны положения< и их функциональные обязанности.
Эксперимент включал апробацию новых форм работы, анализ объемов стоматологических услуг в .условиях работы в 4 руки.
За год исследования в условиях эксперимента(работа врача с ассистентом1стоматологическим) обратились за стоматологической помощью» 523 пациента (53,3% женщин и 46,2% мужчин).
По результатам проведенного нами исследования была разработана квалификационная характеристика ассистента стоматологического.
Инновационная деятельность ЛПУ приводит не только к преобразованию структуры, организации и управления'учреждением; но и к существенным изменениям кадрового состава, преобразованиям внутри коллектива, поскольку меняется мотивация1профессиональной* деятельности медицинского персонала и его социально-психологическая ориентация, что, в свою очередь, способствует стремлению к профессиональному росту и, как следствие этого, повышению объема и качества оказываемых населению медицинских услуг.
Экономические и организационные инновации потребовали от медицинского персонала повышения профессионального мастерства.
Стремление к повышению профессиональной квалификации проявилось в прохождении соответствующих курсов,
причем, обучение на курсах повышения квалификации стремились пройти, в том'числе врачи и медицинские сестры пенсионного возраста.
Удельный вес врачей, прошедших курсы повышения квалификации к 2010г.
в сравнении с 2006г.,

[Back]