Проверяемый текст
Сафонова, Мария Юзефовна; Научное обоснование совершенствования управления медицинским персоналом в условиях инновационной деятельности (Диссертация 2011)
[стр. 209]

1] Болезни эндокринной системы 2,2 Некоторые инфекии-иные и паразитарные болезни 2,9 Прочие 3,5 Прочие 4,6 Итого 100,0 Итого 100,0 Если проанализировать структуру заболеваемости можно увидеть,что наиболее частыми заболеваниями здесь являются болезни органов дыхания, удельный вес которых составляет 33,5% среди женщин и 34,8% среди мужчин.
Можно констатировать, что три четверти случаев всех выявленных заболеваний у врачей (84,4% среди мужчин и 79,3% среди женщин) приходится на 7 классов болезней.
У врачей-мужчин в эту группу вошли болезни органов дыхания, пищеварения, болезни системы кровообращения, костно-мышечной системы, травмы и отравления,
болезни кожи и подкожной клетчатки.
В структуре заболеваемости врачей-женщин первые 7 мест представлены болезнями органов дыхания, системы кровообращения, пищеварения, мочеполовой системы, костно-мышечной системы, травмами и отравлениями.
В целях снижения заболеваемости врачей исследуемых
многопрофильных стационаров особый интерес представляет изучение распределение нозологических форм внутри классов.
Болезни органов дыхания у врачейженщин в 1,2 раза достоверно возникают чаще в сравнении с врачамимужчинами.
На первом месте в классе болезней органов дыхания (Рисунок 6.6) находятся фарингиты и назофарингиты (у врачей-мужчин 52,5% и у врачейженщин 61,1%).
Установлено достоверное различие между мужчинами и
женишками в заболеваемости бронхитом.
Гак.
среди мужчин у каждого десятого выявлен бронхит (11,6±1,8 случаев на 100 работающих), что в 3,0 раза достоверно (р<0,01) выше, чем среди женщин
(3,9=0,9 случаев на 100 работающих).Иными словами, у врачей-мужчин чаше имеется патология органов дыхания, которая характеризуется длительным течением и большим деструктивным процессом.
Значительную часть в структуре заболеваемости опрошенных составляют заболевания органов пищеварения.
Заметим, что по данным официальной 203
[стр. 131]

заболеваемости обследованного контингента, выявил, что наиболее частыми заболеваниями, регистрируемыми, как врачами так и самими обследованными мужчинами и женщинами, являются болезни органов которых составляет 33,5% среди женщин среди мужчин.
Установлено, что три четверти случаев всех выявленных заболеваний у врачей (84,4% среди мужчин и 79,3% среди женщин) приходится на 7 классов болезней.
У врачей-мужчин в эту группу вошли болезни органов дыхания, пищеварения, болезни системы кровообращения, костно-мышечной системы, травмы и отравления,
оолезни кожи и подкожной клетчатки;: ь структуре заболеваемости^ врачей-женщин первые 7 мест представлены болезнями органов дыхания, системы кровообращения, пищеварения, мочеполовой системы, к * костно-мышечной системы, травмами И' отравлениями; В целях снижения заболеваемости врачей исследуемых лечебнопрофилактических учреждений особый интерес представляет изучение распределение нозологических форм* внутри классов.
Заболеваемость болезнями органов дыхания у врачей-женщин в-1,2 раза достоверно выше в сравнении с врачами мужчинами.
Лидирующими, заболеваниями в классе болезней органов дыхания (рис.
5.1.) являются фарингиты и назофарингиты (у врачей-мужчин 52,5% и у врачей-женщин 61,1%).
Установлено достоверное* различие между мужчинами и
женщинами в заболеваемости бронхитом.
Так, среди мужчин у каждого десятого выявлен бронхит (11,6±1,8 случаев на 100 работающих), что в 3,0 раза достоверно (р<0,01) выше, чем среди женщин (3,9±0,9 случаев на 100 работающих).
То есть, у врачеи-мужчин чаще распространена патология органов дыхания, характеризующаяся длительным течением и большим деструктивным процессом.

[Back]