Проверяемый текст
Сафонова, Мария Юзефовна; Научное обоснование совершенствования управления медицинским персоналом в условиях инновационной деятельности (Диссертация 2011)
[стр. 245]

более благоприятных условий труда (соблюдение требований психофизиолог ии и эргономики труда, технической эстетики), здорового психологического климата в организации, расходы на создание комфортных рабочих мест.
Если текучесть кадров, особенно медицинских большая, то у
многопрофильного стационара появляются дополнительные расходы, связанные с поисками новой рабочей силы, ее инструктажем и освоением работ.
При высокой текучести кадров растет размер оплат сверхурочных работ, снижается качество медицинских услуг, повышается уровень заболеваемости, наступает ранняя инвалидность; Все
эго повышает расходы, связанные с персоналом, приводит к росту себестоимости продукции и снижению ее конкурентоспособности.
Появляется
также необходимость учитывать новые виды затрат, связанных с участием работников в прибылях и капитале организации по мере развития рыночных отношений в здравоохранении.
6.4.3.
Проблемы организационной деятельности в условиях дефицита ресурсов Менеджеры, управляющие компаниями, постоянно анализируют возможность использования разных видов ресурсов для достижения оптимальной эффективности.
В ряде исследований говорится о технической, т.е.
принципиальной возможности и экономической целесообразности замены одних ресурсов другими.
Однако существует неприятная для менеджеров по персоналу тенденция, хотя многие считают ее традицией, пытаться заменять недоступные человеческие ресурсы другими, менее дефицитными.
В некоторых случаях такая замена возможна и даже оправдана, но в ряде вариантов деятельности это может привести к неблагоприятному развитию событий.
Например, в практике часто встречаются попытки замены настоящей, последовательной и многогранной работы с персоналом финансовыми вливаниями, высоким уровнем оплаты, высоким имиджем организации и т.д.
Тем нс менее, проблема замены одних ресурсов другими, и, связанная с этим, проблема недостаточности, как общего объема, так и уровней отдельных ресурсов, часто вызывает существенные 2 3 9
[стр. 175]

(соблюдение требований психофизиологии и эргономики труда, технической эстетики), здорового психологического климата в организации, расходы, на создание комфортных рабочих мест.
Если текучесть кадров, особенно, медицинских большая, то у
ЛПУ появляются дополнительные расходы, связанные с поисками новой' рабочей силы, ее инструктажем и освоением « Г * # < работ.
При высокой текучести кадров растет размер оплат сверхурочных работ, снижается качество* медицинских услуг, повышается уровень заболеваемости, наступает ранняя инвалидность; Все
это повышает расходы, связанные с персоналом, приводит к росту себестоимости продукции, и снижению ее конкурентоспособности.
По
мере развития рыночных отношений в здравоохранении
появляется' необходимость учитывать новые виды затрат, связанных с участием, работников в прибылях и капитале организации.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Проведенный анализ научной* литературы, посвященный вопросам совершенствования лечебно-профилактической помощи населению, показал, что реформирование системы здравоохранения‘позволило расширить объеммедицинских услуг, оказываемых в учреждениях первичной медикосанитарной помощи в.рамках обязательного и добровольного медицинского страхования.
В то же время недостаточное бюджетное финансирование учреждений здравоохранения, неудовлетворительное качество медицинской помощи, привело к разработке и апробации различных организационных и экономических экспериментов, появлению альтернативных медицинских учреждений, сектора коммерческих медицинских услуг, предлагаемых населению различных видов медицинской помощи сверх социально гарантированных обязательным медицинским страхованием.
Несмотря на широкое освещение данной проблемы в литературе, до сих пор недостаточно изучены вопросы влияния различных аспектов инновационной деятельности лечебно-профилактических учреждений на характер его функционирования,

[Back]