Проверяемый текст
Сафонова, Мария Юзефовна; Научное обоснование совершенствования управления медицинским персоналом в условиях инновационной деятельности (Диссертация 2011)
[стр. 271]

собственные средства, долевое участие которых составляет 80-85% всех финансовых постуruiei1 ий.
Ведущим классификационным признаком инновационной деятельности многопрофильного стационара является “содержание”, согласно которому все изученные инновации были разбиты на пять функционально-однородных групп: технические, организационные, медицинские, социальные, экономические.
В свою очередь каждая группа рассматривалась с позиции других классификациоиных [[ризиаков.
Технические инновации заключаются в реконструкции и перевооружении многопрофильного стационара, внедрение их позволило увеличить обеспеченность рабочими площадями стационаров в 1,2 раза.
Это дало возможность исследуемым лечебно-профилактическим учреждениям сформировать современную, четкую и законченную организационную структуру, улучшить комфортность пребывания пациентов и сотрудников в условиях учреждения, повысить уровень сервисного обслуживания пациентов.
Организационные инновации исследуемых многопрофильных стационаров связаны с формированием новых служб и внебюджетных отделений.
В рамках организационных инноваций создана служба управления персоналом, разработаны положения и структура, функциональные обязанности сотрудников, основные задачи и направления деятельности, схема взаимодействия всех подразделений исследуемых многопрофильных стационаров с данной службой.
В качестве рассматриваемого вида инноваций взято внебюджетное отделение комплексного восстановительного лечения и традиционных методов оздоровления, а также единый диагностический комплекс с отделением лучевой диагностики и кабинетами компьютерной томографии, ядерпо-магпитнорезонансной томографии, маммографии, Rh-диагностики, отделение функциональной диагностики с кабинетами биомеханики, ЭКГ и ФКГ, ЭЭГ и РЭГ, траискроиеальной допплерографии, велоэргомстрии и др., отделение УЗИ.
К организационным инновациям следует отнести четкое разграничение функций коечного фонда стационарных отделений ГКБ 64 г.
Москвы, ЦРБ Ногинского
[стр. 178]

по-нашему мнению, является “содержание”, который включает пять, функционально-однородных групп: технические, организационные, медицинские, социальные, экономические инновации.
G учётом, специфики стоматологической помощи* населения; а именно наибольшей, доли использования’платных услуг на высокотехнологические процедуры, наибольший интерес представляло изучение организационных и экономических инновации” в деятельностиа также влияние медицинских инновации на состояние здоровья врачеи-стоматологов.
Результаты исследования* показали, что из всех экономических инноваций наибольшее влияние на качество медицинской помощи оказывает введение системы экономических поощрений, и системы депремирования в зависимости от конечных результатов профессиональной деятельности (Q=+0,844; m=±0,0019; р < 0,001), а также появившаяся-для* медицинского персонала возможность работы с целью улучшения материального положения в коммерческих медицинских центрах, функционирующих на базе лечебно-профилактических учреждений, (Q=+0,731; m=±0,0022; р < 0,001).
Слабым звеном в стоматологии является недостаток медицинских сестер, отсутствие' у них специальных знаний и навыков, что ведет к нерациональному использованию труда стоматолога и негативно сказывается на качестве стоматологических услуг.
Повышение качества и эффективности работы в стоматологии возможно лишь при условии рационального использования медицинских знаний и навыков врачей-стоматологов и специально подготовленного среднего звена стоматологического профиля.
Более качественное и эффективное оказание стоматологической1 помощи населению требует передачи ряда функций врачей-стоматологов среднему медицинскому персоналу.
Расширение функций среднего медицинского персонала позволит повысить производительность труда врача, улучшить качество его работы.

[Back]