Проверяемый текст
Шеин, Александр Федорович; Организационно-методическая работа в многопрофильном военном госпитале в условиях инноваций (Диссертация 2011)
[стр. 92]

Схема 3.2 Факторы развития рынка инвестиций в здравоохранении.
Инвестиционная среда многопрофильных стационаров, занимающихся активной инновационной деятельностью и взятых под наблюдение, определяется взаимодействием с фондами ОМС и других страховых медицинских организаций, коммерческими структурами, располагающимися на территории медицинского учреждения, населением, банками и другими субъектам (частными, иностранными), средства которых являются дополнительными по отношению к государственным ассигнованиям.
Результаты нашего исследования показали, что финансовые ресурсы
многопрофильного стационара.
находящиеся в хозяйственном обороте и используемые в процессе их деятельности, в том числе инновационной, складываются,
в основном, из заемных (10-12%) и собственных средств (80-85%).
Целевые ассигнования на инновационную деятельность из федерального, региональных или местных бюджетов составляет от 5% до 7%, а иностранные инвестиции, предоставляемые в форме финансового или иного участия, не превышают 1%, Заемные средства
исследуемых учреждений, являющиеся составной частью их финансовых инвестиционных ресурсов, представляют собой денежные средства, не принадлежащие учреждению, но временно находящиеся в его распоряжении наряду с собственными.
При этом соотношение собственных и привлеченных средств
нс является для учреждения величиной постоянной и имеет существенные колебания, так как зависит от выбранной стратегии, складывающихся взаимоотношений с конкурентами и имеющейся рыночной конъюнктурой на оказание платных услуг в системе здравоохранения, состояния экономического развития страны в целом и территории в частности.
Конкуренция 8"
[стр. 26]

считают Митронин В.К.
(1997), Голухов Г.Н.
(2000), Гройсман В.А.
(2000) резко сокращаются.
Инвестиционная среда лечебно-профилактических учреждений, занимающихся активной инновационной деятельностью определяется взаимодействием с фондами ОМС и других страховых медицинских организаций, коммерческими структурами, располагающимися на территории медицинского учреждения, населением, банками и другими субъектам (частными, иностранными), средства которых являются дополнительными по отношению к государственным ассигнованиям.
Результаты нашего исследования показали, что финансовые ресурсы
ЛПУ, находящиеся в хозяйственном обороте и используемые в процессе их деятельности, в том числе инновационной, складываются, как правило, из заемных (10-12%) и собственных средств (80-85%).
Целевые ассигнования на инновационную деятельность из федерального, региональных или местных бюджетов составляет от 5% до 7%, а иностранные инвестиции, предоставляемые в форме финансового или иного участия, не превышают 1%.
Заемные средства
лечебных учреждений, являющиеся составной частью их финансовых инвестиционных ресурсов, представляют собой денежные средства, не принадлежащие учреждению, но временно находящиеся в его распоряжении наряду с собственными.
При этом соотношение собственных и привлеченных средств
не является для учреждения величиной постоянной и имеет существенные колебания, так как зависит от выбранной стратегии, складывающихся взаимоотношений с конкурентами и имеющейся рыночной конъюнктурой на оказание платных услуг в системе здравоохранения, состояния экономического развития страны в целом и территории в частности.
Имеющаяся конкуренция между лечебно-профилактическими учреждениями заставляет их руководство изыскивать источники финансирования, которые позволяют укрепить материально-техническую базу, приобрести современное оборудование и

[Back]