Проверяемый текст
Мавлюшов, Максим Маратович; Преемственность в обеспечении непрерывного экономического образования в системе "школа-ссуз-вуз" (Диссертация 2007)
[стр. 162]

образования в условиях адаптивной образовательной среды колледжа.
Сравнительная характеристика сформированное™ основных компонентов мотивационного комплекса личности в экспериментальной и контрольной группах наглядно отображена на диаграммах
1, 2, и 3, убедительно свидетельствуя о резком сокращении респондентов с низкими уровнями мотивации и росте числа респондентов с высокими уровнями мотивации.
Что касается проведенного сравнительного анализа типов мотивации у респондентов экспериментальной и контрольной групп вуза —Ижевского государственного технического университета, то и здесь результаты выше в экспериментальной группе, которую составили выпускники колледжей, где осуществлялся эксперимент по созданию адаптивной образовательной среды, по сравнению с контрольной группой, которую составили выпускники общеобразовательных школ, не участвующих в эксперименте (см.
табл.
1, диагр.
4, 5, 6).
161 оч.
низк.
достат.
низк.
средняя достат.
высок.
оч.
высок, мотивация мотивация мотивация мотивация
мотивация Уровни мотивации ■ контрольная группа ЕЗэкспериментальная группа Диаграмма 4.
Сравнительная динамика сформированности внутренней мотивации у студентов контрольной и экспериментальной групп вуза
[стр. 147]

147 очень достаточно средняя достаточно очень низкая низкая мотивация высокая высокая мотивация мотивация мотивация мотивация Уровни мотивации ■ Контрольная группа □ Экспериментальная группа Диаграмма 5.
Динамика сформированное™ внешней отрицательной мотивации студентов экспериментальной группы Сравнительная характеристика сформированное™ основных компонентов мотивационного комплекса личности в экспериментальной и контрольной группах наглядно отображена на диаграммах 3, 4, и 5, убедительно свидетельствуя о резком сокращении респондентов с низкими уровнями мотивации и росте числа респондентов с высокими уровнями мотивации.
Опросник для оценки потребности достижения успехов (см.
Приложение 3) предназначен для дифференцированной оценки двух связанных, но противоположно направленных мотивационных тенденций: стремление к успеху и боязни неудачи.
Как и в предыдущей методике, определенные сочетания этих мотивационных тенденций у человека по их силе создают определенный тип личности и предопределяют разное поведение.
Нами использовались два варианта опросника, мужской (форма А) и женский (форма Б).
Они предлагаются испытуемому в соответствии с его полом.
Подсчет данных производился путем суммирования баллов в соответствии с ключом к опроснику.
Изучение анкетных

[Back]