Проверяемый текст
Давыдов, Валерий Годович; Методологические основы управления развитием инновационной деятельности в строительном комплексе региона в период структурных преобразований экономики (Диссертация 2004)
[стр. 132]

132 ВЫВОДЫ 1.
Сформулирована задача нахождения наилучшего решения в многокритериальных процессах проектного управления инновациями.
Установлено, что в многокритериальных задачах проектного управления инновациями первоочередными являются задачи нормализации и отделения приоритетности локальных критериев оптимальности.
Предложена схема нормализации векторного критерия на основе введения идеальных относительных локальных критериев.
Обосновано, что для решения проблемы приоритетности локальных критериев целесообразно использовать принцип гибкой приоритетности.
2.
Разработан двухэтапный метод нахождения эффективных проектных решений СИП: первый этап — формирование области Парето эффективных решений; второй — нахождение компромиссного решения на множестве Парето эффективных решений.
3.
Установлено, что для задач проектного управления инновациями наиболее оптимальности иде принципа справедливой уступки; решена задача нахождения наилучшего проектного решения СИП методом справедливой уступки.
4.
Определены основные виды неопределенностей, имеющих место в процессах управления инновационными проектами,
что позволило разработать положение об "обобщенной окружающей среде" и ее информационных состояниях, которые положены в основу разработанных общих принципов формирования критериев эффективности СИП, функционирующих в условиях неопределенности.
Разработано положение о результирующей оценочной функции оптимальности СИП, на основе которого предложен единый методический подход к выбору оптимального варианта СИП для различных информационных состояний, в которых могут оказаться СИП и ИАСУ ИП.
5.
Показано, что для второго, третьего и четвертого информационных состояний могут быть использованы критерии оптимальности, характерные для первого информационного состояния.

Установлено, что для первого ин
[стр. 253]

253 В таблице 6.3.5 D,(Z) = {Zi,Z2, Z3} — возможные состояния окружающей среды, а P, Р2, Р3 — соответственно их вероятности.
Результаты, приведенные в табл.
6.3.5, говорят о том, что принимаемое решение зависит от вида критерия оптимальности, и поэтому выбор критерия оптимальности и обоснование информационного состояния имеют принципиальное значение при оптимизации сложных инновационных Проектов строительного производства, действующих в условиях неопределенности.
Выводы 1.
Определены основные виды неопределенностей, имеющих место в процессах управления инновационными проектами
строительного производства.
Выполнен анализ и предложены методы и способы «снятия» неопределенности на ранних стадиях проектирования СИП строительного производства и учета неопределенности в процессе их проектирования и изготовления.
2.
Разработаны положения об «обобщенной окружающей среде» и ее информационных состояниях, о результирующей оценочной функции оптимальности СИП строительного производства, о ситуации принятия проектных решений в условиях неопределенности, на основе которых предложен единый методических подход к выбору оптимального варианта инновационного проекта строительного производства для различных информационных состояний, в которых они могут оказаться.
3.
Установлено, что для первого информационного состояния целесообразно использовать три вида критериев оптимальности: критерий БайесаЛапласа, максимума энтропии математического ожидания оценочной функции и модальный критерий оптимальности.
4.
Показано, что для второго, третьего и четвертого информационных состояний могут быть использованы критерии оптимальности, характерные для первого информационного состояния.

Определены и обоснованы критерии оптимальности для пятого информационного состояния обобщенной ок

[Back]