Проверяемый текст
Давыдов, Валерий Годович; Методологические основы управления развитием инновационной деятельности в строительном комплексе региона в период структурных преобразований экономики (Диссертация 2004)
[стр. 154]

154 став интегрированной системы.
Такими функциями должны выступать следующие функции управления: предметной областью
(непосредст ектом); качеством; сроками создания проекта, стоимостью и денежными потоками; безопасностью и риском; персоналом и подготовкой кадров; контрактами и материально-техническим обеспечением; взаимодействием и информационными потоками в процессах проектного управления инновациями.
2.
Предложен метод решения задач проектного управления инновациями в форме управления двумя стадиями: стадией разработки рационального (оптимального) информационного образа инновационного проекта и стадии управления созданием и реализацией этого информационного образа в виде материализованной конечной инновационной продукции.
3.
Осуществлена постановка критериальных задач, возникающих в процессах проектного управления инновациями.
Сформулированы основные п* принципы выбора и обоснования критериев эффективности инновационных проектов на ранних стадиях проектирования.
Показано, что в задачах проектного управления инновациями, связанными с определением рациональной структуры инновационных проектов, с формированием их оптимальных выходных характеристик, необходимо использовать разработанную относительную форму критериев эффективности, а в задачах, связанных с управлением экономической эффективностью и их инвестиционным анализом, разностную форму критериев эффективности инновационных проектов.
4.
Разработана и обоснована концепция "динамической элементарной ячейки", на базе которой сформирована функция эффективности подсистем СИП, которая позволяет оценить эффективность отдельных подсистем через их влияние на эффективность самой сложной системы — СИП.
Исследованы свойства функции эффективности.
Cv
[стр. 175]

175 (условия и уровень жизни, уровень образования, трудовое законодательство, состояние системы здравоохранения, права собственности и предпринимательства, нормативные акты и предоставление гарантий и льгот и т.п.), уровень развития научно-технического прогресса и т.
п.; природные и экологические факторы.
3.
Произведен анализ содержания задач управления инновационными проектами.
Показано, что управление инновационными проектами это системный процесс, охватывающий в единстве разнообразные управленческие задачи, связанные с собственно проектированием и созданием инновационного проекта, а также с реализацией завершенного проекта с целью получе4 ния социально-экономического эффекта.
Установлено, что система управления инновационным проектом строительного производства должна быть автоматизированной и гибкой, более того, она должна быть интегрированной системой, которая осуществляет интеграцию всех функций по управлению инновационными проектами.
4.
Определена структура интегрированной автоматизированной системы управления инновационными проектами, сформулированы функции, которые должна выполнять каждая составляющая автоматизированная подсистема, входящая в состав этой интегрированной системы.
Такими функциями долж* ны выступать следующие функции управления: предметной областью
(собственно проектом); качеством; сроками создания проекта; стоимостью и денежными потоками; безопасностью и риском; персоналом и подготовкой кадров; контрактами и материально-техническим обеспечением; информационными потоками.


[стр.,290]

290 строительного производства на базе отечественных систем сертификации продукции и качества производства и т.
п.
4.
Установлено, что важнейшей составной частью процессов управления развитием инновационной деятельностью в строительном комплексе являются процессы управления инновационными проектами строительного производства.
Разработана структура интегрированной автоматизированной системы управления инновационными проектами строительного производства.
Определены основные функции, которые должны выполняться каждой подсистемой данной системы управления.
Этими функциями являются следующие функции управления: предметной областью (формированием концепции инновационного проекта и проектированием инновационного проекта); качеством создания инновационного проекта; сроками, стоимостью и денежными потоками создания инновационного проекта; безопасностью и риском инновационного проекта; персоналом и подготовкой кадров в сфере строительного производства; контрактами и материально техническим обеспечением создания инновационной продукции строительного производства; взаимодействием и информационными потоками в строительном комплексе при реализации активной инновационной деятельности.
5.
Предложен метод решения задач управления инновационными проектами в форме управления двумя взаимосвязанными стадиями: стадией разработки оптимального информационного образа инновационного проекта и стадией оптимального управления созданием и реализацией этого информационного образа в виде конечной инновационной продукции.
6.
Осуществлена постановка критериальных задач в процессах управления инновационными проектами строительного производства.
Разработана системная технология и сформулированы основные методологические принципы выбора и обоснования критериев оптимальности сложных инновационных проектов.
Показано, что в задачах управления инновационными проектами, связанных с определением оптимальной структуры инновационных проектов, с формированием их оптимальных выходных характеристик, необходимо исполь

[Back]