Проверяемый текст
Давыдов, Валерий Годович; Методологические основы управления развитием инновационной деятельности в строительном комплексе региона в период структурных преобразований экономики (Диссертация 2004)
[стр. 57]

57 ем целостных представлений о нём при осуществлении управления проектом.
* 4.
Непрерывность, согласованность и иерархичность.
Данный принцип состоит в последовательной конкретизации заданий по всему циклу: "маркетинг исследование производство реализация" инновационного проекта, в осуществлении на всех стадиях учёта, контроля и анализа полученных результатов.
Данный принцип исходит из сочетания в принимаемых решениях централизации и децентрализации.
Общий принцип такого сочетания состоит в том, чтобы степень централизации была минимальной.
Вместе с тем необходимо отметить, что для достижения общей цели управления проектом должен иметь место устойчиво работающий механизм регуляции, не позволяющий значительно уклоняться от поведения, ведущего к достижению цели.

.J 5.
Оптимальность.
Данный принцип заключается в разработке системной методологии сквозного
эффективного управления проектами, охватывающей этапы маркетинга, проектирования, производства и реализации, и определение наилучших вариантов достижения поставленных целей.
Эта методология предполагает изучение требований заказчика, рыночных потребностей при формировании целей, использование социальноэкономических и научно-технических прогнозов, изучение и обобщение передового научно-технического и производственно-технологического опыта, перспективных научно-технических идей,
знании и инновационных технологий, продукции и услуг, как отечественных, так и зарубежных производителеи.
* Из изложенного следует, что важнейшим механизмом,
обеспечиэффективное проектное инновациями, является системная технология принятия эффективных решений.
В свою очередь, в системной технологии управления СИП одним из основных направлений является направление, связанное с выбором и обоснованием критериев оп
[стр. 180]

180 другими частями, с другими этапами, а также с окружающей средой.
Единство здесь предполагает возможное расчленение проекта с сохранением целостных представлений о нём при осуществлении управления Проектом.
4.
Непрерывность, согласованность и иерархичность.
Данный принцип состоит в последовательной конкретизации заданий по всему циклу «маркетинг исследование производство — реализация» инновационного проекта, в осуществлении на всех стадиях учёта, контроля и анализа полученных результатов.
Данный принцип исходит из сочетания в принимаемых решениях централизации и децентрализации.
Общий принцип такого сочетания состоит в том, чтобы степень централизации была минимальной.
Вместе с тем, необходимо отметить, что для достижения общей цели управления проектом должен иметь место устойчиво работающий механизм регуляции, не позволяющий значительно уклоняться от поведения, ведущего к достижению цели.

5.
Оптимальность.
Данный принцип заключается в разработке системной методологии сквозного
оптимального управления проектами, охватывающего этапы маркетинга, проектирования, производства и реализации, и определение наилучших вариантов достижения поставленных целей.
Эта методология предполагает изучение требований заказчика, рыночных потребностей при формировании целей, использование социально-экономических и научно-технических прогнозов, изучение и обобщение передового научнотехнического и производственно-технологического опыта, перспективных научно-технических идей,
знаний и инновационных технологий, продукции и услуг как отечественных, так и зарубежных.
Из изложенного следует, что важнейшим механизмом,
обеспечивающим оптимальное управление инновационным проектом строительного производства, является механизм, связанный с выбором и обоснованием критериев оптимальности.
Практическая значимость данной проблемы заключается в том, что её правильное решение может оказать определяющее влияние в целом на успех проектирования СИЛ с оптимальной конструкцией.

[Back]