Проверяемый текст
Давыдов, Валерий Годович; Методологические основы управления развитием инновационной деятельности в строительном комплексе региона в период структурных преобразований экономики (Диссертация 2004)
[стр. 92]

92 тивности и инвестиционном анализе по ним различных альтернативных вариантов СИП, что не позволяет однозначно ранжировать СИП по их значимости и выделить по ним наилучший для инвестирования вариант СИП.
5.

Показано, что риск и безопасность инноваций являются объективной и важнейшей характеристикой процессов управления инновационными проектами.
Установлено, что все параметры, определяющие эффективность СИП,
могут сводиться к параметрам, характеризующим: эффект успешных действий (прибыль, доход и т.п.); затраты материальных, энергетических, информационных ресурсов и времени; риск и безопасность.
Это легло в основу разработанного в работе расширенного варианта основного критериального постулата системного анализа.
[стр. 212]

212 управлением экономической эффективностью СИП строительного производства, их инвестиционным анализом необходимо использовать разностную форму критериев оптимальности, а также относительную форму, когда показатели W и С измеряются в одинаковых стоимостных единицах измерения.
3.
Показано, что общий критерий оптимальности целесообразно представить в виде основного критериального постулата системного анализа.
Разработана структура основного критерия оптимальности и для его аналитического представления сформулирована функция эффективности подсистем СИП, которая позволяет через их влияние на эффективность самой сложной системы СИП строительного производства.
Исследованы свойства функций эффективности, что позволяет использовать функцию эффективности для решения оптимизационных задач управления инновационными проектами строительного производства.
4.
Показано, что между критериями коммерческой эффективности СИП: NPV, IRR, PI, РВР могут существовать противоречия при инвестиционном анализе альтернативных вариантов СИП строительного производства, что не позволяет однозначно ранжировать СИП по их значимости и выделить по ним оптимальный для инвестирования вариант СИП.
5.

Разработан логико-геометрический метод, основанный на формировании «критериального профиля Проекта», который позволяет обоснованно выбрать оптимальный для инвестирования вариант инновационного проекта строительного производства.
Предложен алгоритм построения «критериального профиля Проекта».


[стр.,286]

286 Так, например, для варианта 2 увеличение прямых издержек на 15% приводит к уменьшению NPV на 38%.
В то же время, увеличение цены сбыта на 10% приводит к увеличению NPV на 40%, компенсируя таким образом 15% увеличение прямых издержек.
Таки образом, увеличение продажной цены будет являться инструментом, позволяющим снизить риск снижения NPV при увеличении прямых издержек.
Выводы 1.
Выполнены анализ и классификация проектных рисков инновационных проектов строительного производства.
Определены основные задачи анализа проектных рисков строительного производства, которые связаны с: выявлением конкретных типов рисков для каждого инновационного проекта и порождающих их причин; оценкой стоимостного эквивалента последствий возможной реализации различных типов рисков; разработкой мероприятий по минимизации ущерба и их стоимостной оценкой; определением пограничных значений возможного изменения всех факторов каждого инновационного проекта, проверяемого на риск.
2.
Предложен системный подход к управлению риском инновационных проектов строительного производства.
Установлено, что в составе интегрированной автоматизированной системы управления инновационными проектами строительного производства должен присутствовать в качестве подсистемы блок «Автоматизированная система управления риском и безопасностью инновационных проектов».
3.
Показано, что риск инновационных проектов является объективной и важнейшей характеристикой процессов управления инновационными проектами.
Установлено, что все параметры, определяющие эффективность СИП
строительного производства могут сводиться к параметрам, характеризующим: эффект успешных действий (прибыль, доход и т.п.), затраты материальных, энергетических информационных ресурсов и времени; риск и безопасность.
Поэтому для полного и объективного описания процессов управления инновационными проектами строительного

[стр.,292]

292 10.
Определены и обоснованы критерии оптимальности для первого информационного состояния критерии Байеса Лапласа, максимума энтропии математического ожидания оценочной функции и модальный критерий оптимальности для решения задачи выбора оптимального варианта сложного инновационного Проекта.
Показано, что для второго, третьего и четвертого информационных состояний обобщенной окружающей среды могут быть использованы критерии оптимальности первого информационного состояния.
Определены и обоснованы критерии оптимальности для пятого информационного состояния обобщенной окружающей среды максиминный критерий, критерий минимаксного риска; шестого информационного состояния критерии оптимальности Гурвица, Ходжеса Лемана.
11.
Предложен и обоснован метод "критериального профиля Проекта", позволяющий снять противоречивый характер локальных свойств информационных состояний, присущий интегральным критериям оптимальности каждого информационного состояния, который обеспечивает выбор оптимального варианта сложного инновационного проекта по совокупности интегральных критериев оптимальности для каждого информационного состояния.
12.
Показано, что риск инновационных проектов является объективной и важнейшей характеристикой процессов управления инновационными проектами.
Установлено, что все параметры, определяющие эффективность СИП
строительного производства могут сводиться к параметрам, характеризующим: эффект успешных действий (прибыль, доход и т.п.), затраты материальных, энергетических информационных ресурсов и времени; риск и безопасность.
Поэтому для полного и объективного описания процессов управления инновационными проектами строительного производства и оценки эффективности функционирования СИП необходимо ввести в состав параметров, характеризующих эту эффективность, параметры риска.
Это положение было учтено при разработке расширенного варианта основного критериального постулата системного анализа, который в работе сформулирован в виде трех задач.

[Back]