Проверяемый текст
Кобзев Дмитрий Сергеевич. Мониторинг больных раком предстательной железы после лечения высокоинтенсивным фокусированным ультразвуком (Диссертация 2009)
[стр. 149]

Заключение С усилением скрининга населения и внедрением современных методов диагностики (определения ПСА, трансректального ультразвукового исследования, магнитно-резонансной томографии, полифокальной биопсии) число впервые диагностированных случаев РПЖ быстро увеличивается, при этом значительно возрос процент пациентов с локализованной формой заболевания.
Для лечения больных с ожидаемой продолжительностью жизни менее 10 лет, а также для тех, кто отказался от открытой операции из-за возможных осложнений и для пациентов с тяжелым интеркуррентным фоном, предложен ряд альтернативных методов,
в том числе, абляция простаты ВИФУ.
Данный метод получил широкое распространение в мировой практике, позволяет осуществить повторную операцию практически после любого первичного лечения, имеет большие перспективы как метод фокальной терапии РПЖ.
Рутинные методы диагностики, применяемые в повседневной клинической практике, зачастую недостаточно информативны в выявлении локального рецидива РПЖ после ВИФУ терапии.
Отсутствие обоснованного анализа темпоральных структурных изменений простаты после воздействия ВИФУ заставляет признавать своё бессилие в применении большинства методик, уповая па развитие склеротических изменений в ткани простаты, маскирующих любые другие патоморфозы.
ГС, как метод структурного анализа, возможный выход из этого тупика.
В ходе исследования в клинике урологи Первого МГМУ им.
И.М.
Сеченова нами проведена оценка результатов лечения двух групп больных с применением как рутинных методов диагностики так и ГС.
Группа «А» состояла из 97 больных со сроками послеоперационного наблюдения более двух лет.
Данные были подвергнуты ретроспективному анализу, а ГС выполнялось на момент включения в группу.
В группе «В» пациенты анализировались проспективно с дооперационным и последующим 149
[стр. 5]

Введение Актуальность Рак предстательной железы — злокачественная опухоль, которой с каждым годом уделяется всё больше внимания.
Это обусловлено тем, что быстрыми темпами увеличивается заболеваемость, особенно у мужчин пожилого возраста.
Ежегодно в мире регистрируется 543 ООО новых случаев рака предстательной железы.
На его долю в структуре онкологической заболеваемости приходится 10,2%.
76,5% случаев рака простаты регистрируется в развитых странах.
В США на протяжении жизни раком предстательной железы заболевает 1 из 6 мужчин.
В России рак простаты занимает 4-е место среди всех опухолевых заболеваний у мужчин после рака лёгких, желудка и кожи, что делает его важной проблемой здравоохранения.
За последние годы отмечается значительный рост заболеваемости раком простаты: абсолютный прирост впервые выявленных больных за 1993-2003 гг.
составил 76,1%, а по темпам ежегодного прироста рак предстательной железы вышел на первое место в структуре онкологических заболеваний.
Число вновь выявленных случаев в 2004 году достигло 14 565.
С усилением скринингового контроля населения и внедрением современных методов диагностики (определения ПСА, трансректального ультразвукового исследования, магнитно-резонансной томографии, полифокальной биопсии) число впервые диагностированных случаев РПЖ быстро увеличивается, при этом значительно возрос процент пациентов с локализованной формой заболевания.
Для лечения больных с ожидаемой продолжительностью жизни менее 10 лет, а также для тех, кто отказался от открытой операции из-за возможных осложнений и для пациентов с тяжелым интеркуррентным фоном, предложен ряд альтернативных методов.

Хорошие результаты получены при 5

[Back]