Проверяемый текст
Кобзев Дмитрий Сергеевич. Мониторинг больных раком предстательной железы после лечения высокоинтенсивным фокусированным ультразвуком (Диссертация 2009)
[стр. 49]

простаты.
ПСА является органоспецифическим маркёром, а нс маркером, связанным с каким-либо конкретным заболеванием предстательной железы, то есть его повышение может быть как РПЖ так и другими патологическими процессами.
В сыворотке крови простатический специфический антиген находится в виде следующих форм: свободный, связанный с а-1антихимотрипсином, связанный с а-2-макроглобулином.
Первые две фракции в сумме составляют показатель, который носит название «общий ПСА».
Их производные (соотношение, плотность) и изменения во времени (скорость прироста, время удвоения) применяются в дифференциальной диагностики РПЖ.
Для оценки эффективности лечения РПЖ применяется понятие надира наименьшего уровня общего ПСА после лечения и время его достижения.
Определение уровней ПСА сыворотки крови проводилось в специализированной лаборатории радиоиммуипым методом с помощью набора фирмы 013 Ыо ш(ета1юпа1 (регистрационные удостоверения № 97/1293 и №> 97/1300).
Принцип метода основан на
«сэндвич»-техпологии с применением моноклональных антител к стерическим детерминантам ПСА.
Высокие показатели чувствительности (способности обнаружения наименьших концентраций антигена из практически встречающихся), специфичности (способности определять только одну, строго определенную субстанцию), точности (воспроизводимости получаемых результатов) и надёжности (способности определять истинное количество) радиоиммунного анализа определяют его информативность, качество и широкое распространение в практике.
Определение уровня ПСА производилось всем пациентам до сеанса и после сеанса ВИФУ, затем через 1 месяц, и далее каждые 3 месяца до 2 лет, затем ежегодно.
49
[стр. 63]

может быть обусловлено ДГПЖ, воспалительным или инфекционным процессом в простате.
В сыворотке крови 11СА находится в двух формах: свободной (10% от общего количества) и связанной в большейстепени (до 90%) с альфа-1антихимотрипсином.
Показано, что содержание свободной фракции ПСА в сыворотке крови при РПЖ значительно ниже по сравнению с концентрацией свободного ПСА при ДГПЖ.
Именно на этой особенности основан принцип дифференциальной диагностики рака и гиперплазии простаты.
Определение уровня общего и свободного ПСА сыворотки крови проводилось в специализированной лаборатории радиоиммунным методом с помощью набора фирмы С18 Ыо т1егпайопа1 (регистрационные удостоверения № 97/1293 и № 97/1300).
Принцип метода основан на
«сэндвич»-технологии с применением моноклональных антител к стерическим детерминантам ПСА.
Характеристики радиоимму иного анализа, определяющие его информативность и качество, включают: • чувствительность — способность обнаружения наименьших концентраций антигена из практически встречающихся; • специфичность — способность определять только одну, строго определенную субстанцию; • точность — воспроизводимость получаемых результатов; • надёжность — способность определять истинное количество.
Определение уровня простатоспецифического антигена производилось всем пациентам до сеанса ВИФУ, непосредственно перед лечением, сразу после у 45 больных и каждые 1,5 месяца в первые полгода, затем через 3 месяца до 2 лет и далее 1 раз в 6 месяцев.
Урофлоуметрия С помощью данного метода производилась оценка акта мочеиспускания и эвакуаторной функции мочевого пузыря, при этом 63

[Back]