Проверяемый текст
Попов, Георгий Николаевич; Разработка и исследование способов и методов оптимизации цифровых линейных трактов (Диссертация 2004)
[стр. 11]

Внедрение современных телекоммуникационных систем передачи на внутризоновых сетях РФ затруднено, так как требует огромных капитальных вложений, в частности, из-за их больших территорий и расстояниями между пунктами сети.
Еще более тревожная ситуация в качественной структуре внутризоновой сети сложилась в азиатской части России, в которой большая часть субъектов Федерации попадает в третью группу стран по классификации ГИО.
Поясним вышесказанное на примере анализа состояния телекоммуникационных сетей Республики Бурятия.
Республика Бурятия расположена на юге Восточной Сибири и занимает площадь 352000 кв.
км.
В республике проживает 1 миллион 30 тысяч жителей, из них 405 тысяч в столице г.
Улан-Удэ.
Естественной западной границей является озеро Байкал.
На северо-западе республика граничит с Иркутской областью, на юго-западе с Республикой Тыва, а на востоке с Читинской областью.
На юге проходит государственная граница с Монголией.
Основным оператором телекоммуникационных услуг на территории республики является ОАО «Сибирьтелеком», которое предоставляет в пользование юридическим и физическим лицам 135 тысяч основных телефонов (телефонная плотность по республике приблизительно равна 13), причем около 100 тысяч из них —в столице.
Таким образом, в столице телефонная плотность 25, а вне ее 4.
В целом Улан-Удэ по качеству и объему инфокоммуникационных услуг является достаточно «продвинутым» городом даже по сравнению со средне российскими показателями.
А вот состояние внутри республиканской, или, как говорят связисты, внутризоновой сети, не выдерживает никакого сравнения со стандартами ГИО.
Структурно внутризоновая телекоммуникационная сеть республики состоит из стальных воздушных линий связи, построенных в 30-е годы, и медных кабельных линий связи (60% и 40% протяженности соответственно), по которым работают аналоговые (нецифровые) системы передачи.
При этом четыре района Бурятии имеют связь с республиканским центром только по воздушным линиям связи (Баунтовский, Бичурский, Тункинский, Окинский).
Для сравнения структура сети связи Японии: 50% волоконно-опти11
[стр. 196]

районных центров и на населенные пункты вдоль трассы БАМа построены кабельные ответвления от магистральных РРЛ-121; РРЛ200 с использованием кабеля типа МКСБ и установкой оборудования К-бОп.
Также для ответвления от РРЛ-121 применены две РРЛ типа Telletra общей протяженностью 56 км.
Эксплуатацией воз душных линий связи занимаются 8 районных узлов связи — филиалов ОАО.
Эксплуатацией внутризоновых кабельных линий занимается Улан-Удэнский ЭТУ С.
Эксплуатацией ответвлений от РРЛ занимаются 4 районных узла связи.
Внедрение современных телекоммуникационных систем передачи на внутризоновых сетях РФ затруднено, так как требует огромных капитальных вложений, в частности из-за их больших
площадей и расстояниями между пунктами сети.
5.2.
Анализ методов повышающих эффективность использования цифровых телекоммуникационных систем передач Далее в главе рассматриваются методы, позволяющие повысить эффективность использования существующих линейных сооружений внутризоновых участков первичной сети.
Все эти методы, базирующиеся на цифровом способе передачи информации между элементами сети, можно условно разделить на три взаимосвязанные составляющие.
Методы позволяющие уменьшить скорость передачи цифровых канальных и групповых сигналов при передаче речевой информации [ 1, 2].
Методы, повышающие пропускную способность линейных трактов за счет использования специальных линейных кодов [3, 4].

[Back]