Проверяемый текст
Попов, Георгий Николаевич; Разработка и исследование способов и методов оптимизации цифровых линейных трактов (Диссертация 2004)
[стр. 12]

ческие линии связи и 50% цифровые радиорелейные и спутниковые линии связи, по которым вся информация передается в цифровом виде.
Очевидно, что для изменения структуры внутризоновой сети Бурятии по образцу и подобию ГИО, требуется огромный объем инвестиций, и практически бесконечный срок окупаемости, учитывая большие расстояния телекоммуникаций, малую плотность населения и низкую платежеспособность «физических лиц» (населения) и организаций (Республика Бурятия является дотационным регионом России).
Вместе с тем необходимость передачи информации в цифровой форме является жизненной, и более того, директивной необходимостью, поскольку принята и начала реализовываться программа «Электронная Россия».

В рамках этой программы каждый гражданин Российской Федерации, независимо от места проживания, должен иметь доступ к любой форме дистанционного общения с использованием сети «Интернет» или электронной почты, пользоваться услугами телемедицины, должна быть обеспечена «прозрачность» технологий государственного управления и банковско-финансовых операций любого уровня, начиная с сельсовета и выше и т.д.
Все эти положения программы могут быть реализованы только при наличии возможности передачи по внутризоновой сети цифровой информации.
Для решения этой задачи применительно к условиям Бурятии диссертантом предложен ряд мероприятий и научно-технических решений, сущность которых сводится к следующему: [3 ,1 1 ] • для передачи стандартных цифровых сигналов предлагается использовать существующие линейные сооружения аналоговой сети в виде воздушных и кабельных линий связи, не подвергая их существенной реконструкции.
• оконечное оборудование вводимых цифровых систем передачи комплектовать исходя из конкретных возможностей вновь организованных цифровых линейных трактов по пропускной способности, при этом, по мере развития внутризоновой сети, возможна постепенная замена электрических трактов на волоконно-оптические, .
радиорелейные или спутниковые, с использованием уже установленного цифрового оконечного оборудования; • использовать для передачи цифровых потоков направляющую среду существующих в регионе инженерных сооружений в виде контактных проводов электрифицированных железных дорог и проводов линий электропередач.
12
[стр. 174]

окупаемости.
Вместе с тем необходимость передачи информации в цифровой форме является жизненной, и более того, директивной необходимостью, поскольку принята и начала реализовываться программа «Электронная Россия».

Для решения поставленной задачи предлагается использовать существующие линейные сооружения аналоговой сети в виде воздушных и кабельных линий связи, не подвергая их существенной реконструкции [1, 2, 3, 4].
Технико-экономический анализ повышения эффективности использования линейных сооружений как метода ресурсосберегающего развития внутризоновой сети [5] позволяют сформулировать совокупность требований к линейному сигналу: 1.
В энергетическом спектре линейного сигнала должны быть ослаблены НЧ составляющие (обеспечение электромагнитной совместимости аналоговых и цифровых сигналов, исключение влияния низкочастотных импульсных помех и помех от несогласованностей).
2.
Отсутствие промежуточных регенераторов, значительный разброс протяженностей линий и их неоднородность приводят к изменению в широких пределах условий распространения сигналов.
Метод передачи должен обеспечивать в этой ситуации практическое отсутствие дополнительной настройки ЦСП при установке на сети.
3.
Способ передачи должен обеспечивать: • отсутствие постоянной составляющей в сигнале; .
узкую полосу частот основного «лепестка» энергетического спектра; • возможность контроля ошибок.
Линейный код с дуобинарным кодированием и чередованием полярности импульсов, предложенный в [9] и исследованный в [1024J, в значительной мере соответствует приведенным требованиям.

[Back]