Проверяемый текст
Попов, Георгий Николаевич; Разработка и исследование способов и методов оптимизации цифровых линейных трактов (Диссертация 2004)
[стр. 70]

Таблица 3.1 Величина допустимой вероятности ошибки одиночного регенератора РУ длиной Lpy Х ру, КМ 1 2 3 4 5 6 7 8* Рошдон per 1х1(Г9 2 х1 0 9 3x10"® 4Х1СГ9 5х109 6 х1 (Г9 7х1СГ9 8 х1 (Г9 Допустимая защищенность определяется по формуле: ^3 допper = 4 ,6 3 + ll,4 2 1 g ( lg -Рошрег ) + 201g(Lyp l j , (3.1) где1 ур~ число уровней цифрового линейного сигнала.
Выражение (3.1) справедливо для 1С Г4 < Р т < 1СГ15 с точностью 0,05 дБ, [9].
3.3.2 Определение ожидаемой защищенности от помех, вызванных линейными переходами для одиночного регенератора ЦЛТ симметричного кабеля Помехи от линейных переходов возникают вследствие взаимных влияний между парами кабеля и являются основным видом помех для линий связи симметричного кабеля.
При организации ЦЛТ по однокабельной системе наиболее существенны влияния на ближний конец
A q , зависящие от переходного затухания на ближний конец, а при двухкабельной системе влияния на дальний конец, определяемые переходным затуханием на дальний конец Ai, (рисунок 3.3).
РП РП Рисунок 3.3 Схема возникновения переходных помех в ЦЛТ При однокабельном режиме работы часть напряжения цифрового линейного сигнала на выходе регенератора одного направления передачи Z/niilx попадает на вход регенератора другого направления в данном регенерационном пункте (РП) (из-за конечности переходного затухания A q ) и является помехой 70
[стр. 98]

Соседние значения амплитуд символов на рис.
1.35 отличаются на величину 21]ъх/(т 1), в то время как при двухуровневой передаче указанная величина равна 2 f/ex, (рис.
1.7).
Следовательно, ошибка будет иметь место в тех случаях, когда амплитуда помехи (с любой полярностью) в момент решения превышает величину Um(m — 1).
Лишь при наибольших амплитудах + f/B X и — помеха может вызвать ошибку только в том случае, если его мгновенная амплитуда имеет необходимую полярность.
Тогда вероятность ошибки при регенерации для m-уровневой передачи можно определить выражением: Результаты расчетов зависимости Р ошг от отношения сигнал/помеха U вх/а в логарифмических единицах — защищенности А 3 = 201g(E/B X /a ) приведены в табл.
1.1 и 1.2 для двухуровневых и трехуровневых линейных сигналов соответственно.
Приведенная зависимость между вероятностью ошибки, возникающей в регенераторе Рош< и защищенностью А л имеет место и для других видов помех, в частности, для помех от линейных переходов.
Помехи от линейных переходов возникают вследствие взаимных влияний между парами кабеля и являются основным видом помех для линий связи симметричного кабеля.
При организации ЦЛТ по однокабельной системе наиболее существенны влияния на ближний конец
Ло, зависящие от переходного затухания на ближний конец, (1.19) 1.4.2.
Влияние помех от линейных переходов на вероятность ошибки

[стр.,100]

а при двухкабельной системе — влияния на дальний конец, определяемые переходным затуханием на дальний конец А,, (рис.
1.36).
При однокабельном режиме работы часть напряжения цифрового линейного сигнала на выходе регенератора одного направления передачи
С/В ыХ попадает на вход регенератора другого направления в данном регенерационном пункте (РП ) (из-за конечности переходного затухания /1о) и является помехой [/„ о м для принимаемого цифрового сигнала: t/пом = и т ■10-005Л° , В (1.20) при этом величина напряжения принимаемого линейного сигнала на входе регенератора UB X зависит от величины затухания прилегающего к РП участка регенерации: Увх^вых-Ю'0'05^ , в.
(1.21) При малом числе т влияющих ЦЛТ (до четырех) напряжение помех от линейных переходов суммируется, в этом случае суммарная величина помех от линейных переходов Un0м%имеет вид: k r noM s = У п о м • В 6 и « 4 ) .
( 1 .
2 2 ) Тогда величина защищенности от переходных помех на ближнем конце /13о, определяемая как А 3о = 201g(C/B X /(7noM £ ), может быть рассчитана по следующей формуле: Азо = А 0 Ару 20 lg т , дБ.
(1.23) В выражении 1.23 не учтено то обстоятельство, что значение переходного затухания Ао для различных типов кабеля имеет стандартное среднеквадратическое отклонение ±а, приводимое в паспортных данных кабеля, а также ряд факторов, приводящих к снижению, помехоустойчивости регенераторов, в частности, влияние межсимвольных помех, нестабильности порога и конечной чув

[Back]