Проверяемый текст
Енина, Елена Павловна; Обоснование системы научного обеспечения управления агропромышленным комплексом субъекта Российской Федерации : Методология и практика (Диссертация 2004)
[стр. 95]

95 где <£>1,2,...¡(О вероятность, характеризующая выполнение работ на 1,2....ьых этапах (операциях) к моменту времени 1 при условии, что образцы средств работают надежно, не выходят из строя под влиянием дестабилизирующих факторов и каждый этап имел все виды обеспечения и обслуживания.
Вычисление вероятности р(х^ осуществляется по статистическим и другим данным выполнения работ одного вида.

Когда будет известна величина М„(1) в случае процесса «размножения» и аналогично определяемая величина Мк(0 для процесса «гибели», то интенсивности следует находить по формулам: д а ? 4,(0 А _ П _ / хт9 А/, (25) т ) рм ,(()2-> к /91 (26) Способ вычисления вероятности Ф ^ .лО) зависит от характера закона распределения работного времени на одном этапе процесса и процесса в целом, а также от степени зависимости работных времен отдельных этапов.
Отметим несколько типичных случаев.
1.
При показательном законе распределения независимых работных времен этапов процесса имеем 2.
В случае нормальных законов распределения работных времен этапов процесса имеем / /
ИА/к £>9 X к91 02X с&во (28) (29) где МОЖ нормального закона распределения работного времени 1,2,...¡-го этапа; а1,2,..., ■среднеквадратичное отклонение нормального закона распределе
[стр. 151]

После того как будут получены вероятности состояний физической системы, используя зависимости, изложенные в [45, 163, 285], можно рассчитать большой перечень показателей анализа системы.
Если при применении стохастической системы уравнений получены вероятности того, что выполнено ровно 0,1,2,...,п единиц объема работ, то величина МОЖ рассчитывается по известной формуле [44, 45,284].
Для вычисления показателя результативности процесса в форме МОЖ целесообразно использовать закон больших чисел.
Предполагая, что выполняются условия проявления “стохастического детерминизма" [284], конечный результат процесса оценивается как неслучайный и характеризуется величиной МОЖ, определяемой по формуле: = (2.23) /=1 где п число процессов (этапов), реализуемых за время t; P(xt) вероятность того, что при i-м этапе (операции) выполняется объем работ, равный Xj единиц; W\2rj (/) вероятность того, что к моменту времени t состоялись 1,2 iые этапы (операции).
Эта вероятность находится по формуле ^ , 2 Д0 = ^ т ^ .
Д 0 , (2.24) где Ф,2 Д/) вероятность, характеризующая выполнение работ на 1,2 i-ых этапах (операциях) к моменту времени t, при условии, что образцы средств работают надежно, не выходят из строя под влиянием дестабилизирующих факторов и каждый этап имел все виды обеспечения и обслуживания.
Вычисление вероятности р(х,) осуществляется по статистическим и другим данным выполнения работ одного вида.


[стр.,152]

Когда будет известна величина Mn(t) в случае процесса "размножения” и аналогично определяемая величина Mk{t) для процесса "гибели”, то интенсивности следует находить по формулам: Способ вычисления вероятности Ф1Л...ДО зависит от характера закона распределения работного времени на одном этапе процесса и процесса в целом, а также от степени зависимости работных времен отдельных этапов.
Отметим несколько типичных случаев.
1.
При показательном законе распределения независимых работных времен этапов процесса имеем 2.
В случае нормальных законов распределения работных времен этапов процесса имеем
где /, 2 j МОЖ нормального закона распределения работного времени 1,2,..
л-го этапа; ~ среднеквадратичное отклонение нормального закона распределения работного времени 1,2,..л-го этапа; коэффициент корреляции величин ta9tfi9 а суммирование распространяется на все различные попарные комбинации величин (2.25) (2.26) фи,...Д') = 1-ехр(-//и ,х/) Y 1 i*k = 7 к~1 (2.27) ф,.2....до= ф,л.
Л4 z — (2.28) (2.29)

[Back]