Проверяемый текст
Крамсков, Антон Сергеевич. Развитие прямого налогообложения в посткризисной экономике России (Диссертация 2007)
[стр. 150]

конкретному производственному процессу, налогоплательщик в своей учетной политике самостоятельно определяет механизм распределения указанных расходов с учетом экономически обоснованных показателей.
Значительно был изменен порядок определения расходов по торговым операциям.
Так, порядок формирования стоимости приобретения, товаров должен определяться налогоплательщиками в учетной политике для целей налогообложения и применяться в течение не
меисе двух налоговых периодов.
Распределению на остатки нереализованных товаров подлежат прямые расходы в части транспортных расходов.
Кроме того; затраты-на капитальные вложения в:арендованные объекты основных средств в форме неотделимых улучшений арендодатель может компенсировать арендатору.

С учетом, поправок НК предусматривает, что при соблюдений этих условий основные средства станут амортизируемым имуществом.
Начисление амортизации в данном случае производится.арендодателем в общеустановленном порядке:
С 01.01.06 г.
налогоплательщик имеет право включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10 % первоначальной стоимости основных средств и
расходов; понесенных в случае достройки дооборудования, модернизации технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств.1 В отношении срока полезного использования основных средств, бывших в употреблении и полученных в виде вклада в уставный (складочный) капитал или в порядке правопреемства при реорганизации юридического лица, также были' предусмотрены изменения.
Организации-получателю было предоставлено право определять
его как срок полезного использования, установленный предыдущим собственником, уменьшенный на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества последним.
Применительно к экономике в литературе риск в общем смысле определяется иногда как «опасность возникновения непредвиденных потерь ожидаемой прибыли, дохода или имущества, денежных средств, других ресурсов в связи со 1 М аяисН.И.
Снижение бремени как приоритет налоговой политики // Финансы.
2007.
—№ 6.
С.
21-24, *150
[стр. 68]

Методологическим нововведением по налогу на прибыль можно считать возможность самостоятельно определять в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (работ, услуг).
В соответствии с внесенными в налоговое законодательство изменениями, порядок распределения прямых расходов на незавершенное производство и на изготовленную в текущем месяце продукцию (выполненные работы, .
оказанные услуги) определяется налогоплательщиками самостоятельно.
При этом указанный порядок необходимо отражать в учетной политике для целей налогообложения и применять в течение не менее двух налоговых периодов, то есть не менее двух лет.
В случае, когда невозможно отнести прямые расходы к конкретному производственному процессу, налогоплательщик в своей учетной политике самостоятельно определяет механизм распределения указанных расходов с учетом экономически обоснованных показателей.
Значительно был изменен порядок определения расходов по торговым операциям.
Так, порядок формирования стоимости приобретения товаров должен определяться налогоплательщиками в учетной политике для целей налогообложения и применяться в течение не
менее двух налоговых периодов.
Распределению на остатки нереализованных товаров подлежат прямые расходы в части транспортных расходов.
Кроме того, затраты на капитальные вложения в арендованные объекты основных средств в форме неотделимых улучшений арендодатель может компенсировать арендатору.

Кодекс с учетом поправок предусматривает, что при соблюдении этих условий улучшения основного средства станут амортизируемым имуществом.
Начисление амортизации в данном случае производится арендодателем в общеустановленном порядке.

68

[стр.,69]

С 1 января 2006 г налогоплательщик имеет право включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10% первоначальной стоимости основных средств и а расходов, понесенных в случае достройки дооборудования, модернизации технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств.
В отношении срока полезного использования основных средств, бывших в употреблении и полученных в виде вклада в уставный (складочный) капитал или в порядке правопреемства при реорганизации юридического лица, также были предусмотрены изменения.
Организации-получателю было предоставлено право определять
срок полезного использования этих основных средств как срок полезного использования, установленный предыдущим собственником, уменьшенный на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества предыдущим собственником.
Резервы по сомнительным долгам создаются только по задолженностям, возникшим в связи с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг В состав внереализационных расходов стали включаться премии, выплаченные продавцом покупателю вследствие выполнения определенных условий договора, в том числе объема покупок.
Устанавливается запрет на право правопреемника принимать убытки реорганизуемых организации, полученные указанными организациями до момента реорганизации.
Все вышеуказанные изменения трансформировали механизм расчета и взимания налога на прибыль предприятий.
Снижение 69

[Back]