Проверяемый текст
Крамсков, Антон Сергеевич. Развитие прямого налогообложения в посткризисной экономике России (Диссертация 2007)
[стр. 151]

случайным изменением условий «сейсмической деятельности, неблагоприятными обстоятельствами»1.
Кроме того, его считают «элементом неопределенности, который может отразиться на деятельности того или иного хозяйствующего субъекта или на проведении какой-либо экономической операции»2.
Можно сказать, что общепризнанным определением «риска» в теории управления является его характеристика как «уровня неопределенности в предсказании результата».
Это означает, что под риском подразумеваться не опасность, а определенный уровень энтропии, с которой можно спрогнозировать результат3.
Отметим, что бытует и мнение, согласно которому «...налоговый риск в категорию финансовых рисков не входит, так как сам по себе не следует из природы финансовых операций, а обусловлен действиями налогоплательщика или органов государства по отношению к налогоплательщику»4.
Пинская М.Р.
считает такое утверждение спорным: ведь налоговый риск означает вероятность ущерба или для налогоплательщика (в виде возможного ослабления его финансово-экономического потенциала), или для государства (в виде возможного недополучения им налоговых платежей) из-за неадекватных действий (бездействия) налогоплательщиков и уполномоченных государственных органов5.
Резервы по сомнительным долгам создаются только по задолженностям, возникшим в связи с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг.
В состав внереализационных расходов стали включаться премии, выплаченные продавцом покупателю вследствие выполнения определенных условий договора, в том числе объема покупок.

1 Райзбер? Б.А., Лозовский Л.Ш , С т ародубцева E.S.
Современный экономический словарь.
М .; ИНФРА-М, 2 0 0 7 .-С .
358.
2 Бернар Ии Коппп Ж .-К.
Толковый экономический и финансовый словарь: Французская, русская, английская, немецкая, испанская терминология / пер.
с фр.: в 2 т.
Т.
2.
М .: М еждународные отношения, 1994.
С.
500.
3 П од «энтропией» понимают величину, характеризующую степень неопределенности системы, меру неопределенности состояния или поведения системы в данных условиях.
ЛЩекин Д.М .
Налоговые риски и тенденции развития налогового права / под ред.
Пспеляева С.Г.
—М.: Статут, 2 0 0 7 ,С.
8.
3Пинская М.Р.
Налоговый риск: сущность и проявления // Финансы.
2009.
Ки 2, С.
44.
151
[стр. 69]

С 1 января 2006 г налогоплательщик имеет право включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10% первоначальной стоимости основных средств и а расходов, понесенных в случае достройки дооборудования, модернизации технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств.
В отношении срока полезного использования основных средств, бывших в употреблении и полученных в виде вклада в уставный (складочный) капитал или в порядке правопреемства при реорганизации юридического лица, также были предусмотрены изменения.
Организации-получателю было предоставлено право определять срок полезного использования этих основных средств как срок полезного использования, установленный предыдущим собственником, уменьшенный на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества предыдущим собственником.
Резервы по сомнительным долгам создаются только по задолженностям, возникшим в связи с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг В состав внереализационных расходов стали включаться премии, выплаченные продавцом покупателю вследствие выполнения определенных условий договора, в том числе объема покупок.

Устанавливается запрет на право правопреемника принимать убытки реорганизуемых организации, полученные указанными организациями до момента реорганизации.
Все вышеуказанные изменения трансформировали механизм расчета и взимания налога на прибыль предприятий.
Снижение 69

[Back]