Проверяемый текст
Тотоев Тамерлан Рустемович. Организационно-экономические условия разработки и реализации целевых программ регионального АПК (Диссертация 2006)
[стр. 130]

130 Считаем, что при разработке экономической стратегии и управленческих решений по развитию и использованию технического потенциала сельскохозяйственного производства большое внимание должно быть уделено проблеме стимулирования притока инвестиций в сельскохозяйственное производство из негосударственных источников, в том числе в форме кредитования.
Необходимое для этого условие близкая к стопроцентной гарантии, что вложенные средства в достаточно короткие сроки вернутся к инвестору и принесут желаемую отдачу.
Должны быть разработаны соответствующие направления и механизмы реализации этих условий.
Есть основание полагать, что наиболее эффективно проблему привлечения как государственного, так и частного капитала в сфере сельскохозяйственного производства, в том числе в основной капитал, можно реализовать только в увязке с проблемами агропромышленного интеграции.
Создание крупных интегрированных агропромышленных формирований с включением в их состав не только сельскохозяйственных и обслуживающих, но и перерабатывающих подразделений создаст условия для сближения их интересов с интересами финансовых структур.
Это обусловлено тем, что интегрированные агроформирования будут отличаться высокой рентабельностью и относительно равномерным в течение года производством и реализацией продукции (за счет переработки), а значит смогут оплачивать кредиты по приемлемым для банков ставкам и вовремя возвращать долги.
3.3 Разработка региональных целевых программ развития АПК и ресурсно-финансовое их обеспечение Агропромышленный комплекс обычно определяется как сочетание взаимосвязанных отраслей, функция которых состоит в производстве и реализации продукции из сырья сельскохозяйственного происхождения.
В этих условиях основная задача состоит в координированном развитии каждой отрасли или подкомплекса АПК.
[стр. 97]

садоводческим хозяйствам в приобретении 60 тонн медного купороса и 142 кг «Арриво» на обработку.
Вместе с тем, в этой отрасли остается много нерешенных вопросов.
Изза недостатка специальной садовой техники не все агротехнические мероприятия проводятся в полном объеме и в оптимальные сроки.
Не все специализированные садоводческие хозяйства имеют заправочные станции по приготовлению растворов ядохимикатов.
Почти половина имеющихся садов подлежит раскорчевке и замене новыми посадками, что связано с дополнительными затратами.
Кроме того, во исполнение принятой Программы предстоит ежегодное проведение новых посадок на площади не менее 300 га садов и 50 га виноградников, приобретение специальной садовой техники и химических средств защиты растений.
Обеспечить производство посадочного материала не менее 400 тыс.
штук в год.
Провести реконструкцию имеющейся материально-технической базы по хранению и переработке плодово-ягодной продукции.
На базе учебных заведений подготовить и укомплектовать специалистов плодоводческих хозяйств.
III.
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ОСВОЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ.
3.1.
Методические подходы к разработке и реализации целевых программ в регионе.
Агропромышленный комплекс обычно определяется как сочетание взаимосвязанных отраслей, функция которых состоит в производстве и реализации продукции из сырья сельскохозяйственного происхождения.
В этих условиях основная задача состоит в координированном развитии каждой отрасли или подкомплекса АПК.

Такая трактовка АПК, хотя и дает комплексный подход к вопросам

[Back]