Проверяемый текст
Сычев Александр Васильевич. Разработка методики расчета изменений давления газа в шинах и мероприятий по его стабилизации (Диссертация 2007)
[стр. 25]

Данная система состоит из датчиков, установленных в шинах, и дисплея.
Датчики контролируют внутреннее давление и температуру в шинах и передают информацию на дисплей.
В случае обнаружения отклонения от заданного стандарта раздается сигнал тревоги, и на дисплее появляется соответствующая информация: шина, в которой обнаружено отклонение, давление в ней и температура.
Также к системам прямой проверки относятся разработки, изложенные в патентах [25, 26,27,28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40].

К числу основных технических проблем, с которыми пришлось столкнуться разработчикам систем этого направления, относятся [21]: введение в состав измерительной части датчиков температур с целью компенсации температурной погрешности; экранирующее действие металлокорда шин для радиосигналов, что потребовало изменения конструкции и материалов кордов шин; недостаточная прочность монолитного блока датчиков и его элементов, в условиях значительных перегрузок (более 250g при скорости более 150 км/ч); ограниченный ресурс источников питания и жесткие ограничения по температуре
(от 20 до + 100 °С): значительная трудоемкость монтажа в колесах автомобиля с обязательной последующей балансировкой.
Другим серьезным недостатком можно считать стоимость систем прямой проверки, т.к.
требуется устанавливать и сами датчики и средства обработки и вывода информации.

1.3.2.
Система косвенного измерения давления Системы косвенной проверки используют датчики (ABS, ASR, ESP и VCS) и проверяют скорость вращения колес («по диагонали»).
Например, сумма скорости правого переднего
КПп и левого заднего Клз колес сравнивается с 25
[стр. 18]

специальном вентиле, который устанавливают вместо штатного.
Он ведет радиообмен с электронным блоком.
Электроника, которая не только определяет снижение давления в каждом колесе на 0,02 МПа (примерно 10% номинальной величины), но и следит за скоростью этого процесса.
Если она невелика, что говорит о постепенной диффузии воздуха, на дисплее перед водителем появится предварительное предупреждение желтого цвета и указание подкачать шину.
В случае падении давления на 0,04 МПа сигнал станет настойчивее и будет красного цвета.
4.
Система АТА-5283 корпорации Atmel [16].
Интегральная схема AM-приемника с ультранизким энергопотреблением АТА-5283 является наименьшим устройством, способным работать при температуре 125°С, что необходимо в системах контроля давления в автомобильной шине.
Данная схема разработана для использования в модулях контроля давления шины (КДШ), где она выполняет функции активизации модуля КДИI и допускает программирование данных при производстве и замену шины при эксплуатации.
Дистанционный контроль и программирование обычно осуществляется на расстоянии до 2м.
АТА-5283 работает при напряжении питания от 2,0 до 4,2В и температуре -40-125°С.
Система может противостоять температуре окружающей среды на батарейном питании до 175°С в течение коротких интервалов времени.
5.
ParkMaster TPMS 4-05 [24] Данная система состоит из датчиков, установленных в шинах, и дисплея.
Датчики контролируют внутреннее давление и температуру в шинах и передают информацию на дисплей.
В случае обнаружения отклонения от заданного стандарта раздается сигнал тревоги, и на дисплее появляется соответствующая информация: шина, в которой обнаружено отклонение, давление в ней и температура.
Также к системам прямой проверки относятся разработки, изложенные в патентах [25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40].

18

[стр.,19]

К числу основных технических проблем, с которыми пришлось столкнуться разработчикам систем этого направления, относятся[21]: введение в состав измерительной части датчиков температур с целью компенсации температурной погрешности; экранирующее действие металлокорда шин для радиосигналов, что потребовало изменения конструкции и материалов кордов шин; недостаточная прочность монолитного блока датчиков и его элементов, в условиях значительных перегрузок (более 250g при скорости более 150 км/ч); ограниченный ресурс источников питания и жесткие ограничения по температуре (20 + 100 С); значительная трудоемкость монтажа в колесах автомобиля с обязательной последующей балансировкой.
Другим серьезным недостатком можно считать стоимость систем прямой проверки, т.к.
требуется устанавливать и сами датчики и средства обработки и вывода информации.

1.2.2.
Система косвенной проверки Система косвенной проверки используют датчики (ABS, ASR, ESP и VCS) и проверяют скорость вращения колес («по диагонали»).
Например, сумма скорости правого переднего
(ПП) и левого заднего (ЛЗ) колес сравнивается с суммой скоростей левого переднего (ЛИ) и правого заднего (Г13) колес.
Деление разницы сумм на среднюю скорость всех четырех колес допускает этой системе определить коэффициент (отношение) к средней скорости автомобиля.
Этот коэффициент выражается следующим уравнением: .
(ПП + ЛЗМЛП + ПЗ) с , , к----------------—-----------------Если этот коэффициент выходит за допустимые Средняя _ скорость границы, то делается вывод о том, что в одной или нескольких колесах аномальное давление шин.
Система косвенной проверки давления в шинах при движении автомобиля проверяет колебания (изменения) скорости вращения 19

[Back]