Проверяемый текст
Сычев Александр Васильевич. Разработка методики расчета изменений давления газа в шинах и мероприятий по его стабилизации (Диссертация 2007)
[стр. 45]

автомобили разгонялись на прямой передаче в диапазоне скоростей с 20 до 80 км/ч.
В данном исследовании
изменяли радиус качения колес путем регулирования давления в шинах.
Испытания показали, что автомобилям с меньшим радиусом качения колеса (что обеспечивалось при низком давлении воздуха в шинах) соответствовал более интенсивный разгон.
Однако со снижением давления большая мощность тратится на преодолении сил сопротивления качению.
Кроме того, появляется проскальзывание резины в пятне контакта.

При этом гистерезисные потери возрастают, что негативно влияет на общую динамику автомобиля.
В итоге
можно сделать вывод, что незначительное улучшение динамики автомобиля, вызванное уменьшением давления в шинах не компенсируется резким ухудшением эксплуатационных свойств шин с более низким давлением.
Итак, давление в шинах влияет не только на интенсивность их износа, но и на эксплуатационные характеристики автомобиля.
В связи с этим необходим постоянный контроль за этим давлением в процессе эксплуатации или создание простых и надежных устройств, обеспечивающих стабилизацию или необходимое регулирование давления в шинах в автоматическом режиме.
Выводы по обзору и задачи исследования По обзору литературы можно сделать следующие выводы.
1.
Анализ состояния давления в шинах АТС в Российской Федерации показал, что контроль над давлением находится в проблемном состоянии: лишь у 15% автомобилей давление воздуха в шинах соответствует нормативному значению (±5% для легковых и ± 10% для грузовых автомобилей и автобусов); у 50% отклонение давления находится в зоне «опасного» (отклонение в 2 раза ниже нормативного), а у 35% в зоне «особо опасного» (более чем в 2 раза ниже нормативного).
Финансовые потери для страны вследствие ненормативного давления в шинах АТС даже без учёта экологических потерь, составляют по РФ более 7,5 млрд.
руб.
в год.
45
[стр. 39]

исключительно давление воздуха в шинах автомобиля, т.к.
другие величины являются либо конструктивными величинами, либо внешними переменными (например, скорость движения).
Необходимо отметить, что существуют и иные виды экономических зависимостей, в частности, учитывающих включение в процесс иных сил или устройств, например экономайзеров у карбюраторных автомобилей, но подобные зависимости не представляют для данной работы практической ценности.
Таким образом, рис.
11 показывает влияние значения N/ на суммарный расход топлива Q.
1.13.
Влияние давления воздуха в шине автомобиля на динамику и тягово-сцепные свойства автомобиля Для оценки влияния давления воздуха в шине на динамические характеристики автомобиля можно воспользоваться результатом исследований, приведённых в работе [67].
В данных исследованиях принимали участие грузовые автомобили ЗИЛ-130 и ГАЗ-53 А.
Испытуемые автомобили разгонялись на прямой передаче в диапазоне скоростей с 20 до 80 км/ч.
В данном исследовании
учитывал радиус качения колёс, а, как уже отмечалось ранее, давление воздуха в шине имеет прямое влияние на степень осадки колеса и его динамический радиус.
Для автомобилей с меньшим радиусом качения колеса соответствовал более интенсивный разгон (что обеспечивалось при низком давлении в шинах).
Однако, изменения вызванные уменьшением радиуса качения колеса не настолько велики, насколько увеличиваются негативные причины.
А именно, со снижением давления большая мощность тратится на преодолении сил сопротивления качения, кроме того, появляется проскальзывание резины в пятне контакта, что вызвано низкой жёсткостью шины.
При этом гистерезисные потери возрастают, что негативно влияет на общую динамику автомобиля.
В итоге,
резко возрастающие негативные качества шины с более низким давлением значительно превосходят незначительные преимущества, 39

[Back]