Проверяемый текст
Сычев Александр Васильевич. Разработка методики расчета изменений давления газа в шинах и мероприятий по его стабилизации (Диссертация 2007)
[стр. 66]

менение параметров этих явлений, т.е.
и прогнозировать их поведение.
Статистическая обработка проводится с результатами проведённых экспериментов с использованием математических методов.
Статистическая обработка осуществлялась в четыре этапа: 1) построение графиков распределений случайных величин по статистическим данным; 2) выбор законов распределения случайных величин по построенным графикам; 3) определение оценок параметров выбранных законов распределения на основе статистических данных; 4) проверка гипотез о соответствии выбранных законов распределений с вычисленными параметрами имеющимся статистическим данным.
Первым действием при статистической обработке
выполнялась группировка результатов, т.е.
анализ не всей совокупности в воплощении каждой величины, а по установленным интервалам, что даёт более объективную картину.

Очень важно определить оптимальный размер интервала группировки исходных данных, т.к.
слишком малый интервал делает группировку бесполезной, а слишком большие интервалы оценки слишком огрубляют результаты исследований.
Поэтому
размеры интервата определялись по специальной методике.
Оптимальная величина интервала h определялась по формуле Стерджеса [68].
h =----------------, (3.4) 1 + 3,322 lgtf где h величина интервата, R диапазон значений, N число измерений.
Весь диапазон имеющихся статистических значений делим на h интервалов и определяем границы интервалов а> Далее определяем частость Р* отношение числа т * попаданий случайной величины в рассматриваемый /-й интервал к общему количеству наблюдений N: и 66
[стр. 59]

Система поддержания давления должна обеспечивать опережающий принцип, т.е.
обладать возможностью подачи газа в количестве, превышающем потери в качестве диффузии.
Преимуществом обладает возможность аварийного поддержания давления на случай пробоя/разрыва шины, хотя это и не является обязательным, т.к.
требует установки системы, с производительностью намного превышающей реальные потребности, что может оказаться неприемлемым.
2.4.
Статистическая обработка эксперимента и выявление теоретической закономерности измерений Для лучшего понимания сложных процессов и явлений является удобным и эффективным определять закономерности и законы их поведения.
Также это поможет прогнозировать поведение параметров этих явлений и прогнозировать поведения, что может помочь в решении проблем.
Статистическая обработка проводится с уже проведёнными экспериментами, однако её методы и математический аппарат универсальны для всех видов исследований.
Существует несколько классических стадий статистической обработки.
1.
Статистическое оценивание характеристик случайных величин; 2.
Определение закона распределения случайных величин по опытным данным.
Первым действием при статистической обработке
является группировка результатов, т.е.
анализ не всей совокупности в воплощении каждой величины, а по установленным интервалам, что даёт более объективную картину.

Однако, необходимо определить оптимальный размер интервала группировки исходных данных, т.к.
слишком малый интервал делает группировку бесполезной, а слишком большие интервалы оценки слишком огрубляют результаты исследований.
Поэтому,
необходимо определять размеры интервала по 59

[Back]