Проверяемый текст
Масыч, Марина Анатольевна. Инновационно ориентированное управление как стратегическая детерминанта развития технического университета (Диссертация 2005)
[стр. 115]

115 подготовку и адаптацию специалистов и кадров высшей квалификации к новым рыночным условиям быстроменяющихся технологий.
6.

Сохранение и развитие ведущих научно-педагогических, коллективов» и научных школ для глубоко интегрированных фундаментальных исследований и создание на их основе новых программ подготовки высококвалифицированных специалистов.
7.
Вовлечение обучающихся в проведение научных исследований.
8’
Вхождение-университета в открытое европейское и мировое научное пространство на основе выполнения совместных международных научных проектов.
9.

Взаимодействие с РАН по проблемам критических технологий, включая? нанотехнологии, создание высокопроизводительных ЭВМ, биотехнических и человеко-машинных информационных систем гибридного интеллекта, эволюционное моделирование, разработку б л оков, искусственного интеллекта.
Организация совместных научно-учебных центров, базовых кафедр.
10.

Организация’послевузовской» подготовки для-существенного увеличения числа магистрантов, аспирантов и докторантов и создания условий для? подготовки кадров высшей квалификации нового уровня.
Создание новых комплексных программ подготовки аспирантов и*
докторантов с использованием CASE и СЛТ^-технологий.
11.
Формирование условий для реализации полного цикла инновационного обучения от фундаментальных и прикладных научных исследований до коммерческого освоения и передачи технологий и продукции в промышленность.
12.
Создание объединенного хранилища данных по актуальным научнотехническим проблемам совместною другими вузами региона.
Обобщая вышеперечисленное, можно с высокой долей уверенности предположить, что авиационный вуз наиболее восприимчив к инновационно ориентированному развитию и, следовательно, этот фактор должен быть ведущим в его структуре.
Необходимо' поэтапное преобразование
авиационно
[стр. 121]

3.
Формировании единой научно-образовательной среды на основе современных информационных технологий.
Ф 4.
Создании матричной структуры управления научными исследованиями на базе Южного корпоративного университета (РГУ, ЮРГТУ и ТРТУ) путем проведения комплексных межуниверситетских исследований на основе передового зарубежного и отечественного опыта.
5.
Организации научных исследований по приоритетным направлениям развития науки и техники России и Южного федерального округа в области электронных и информационных систем, транспорта, медицины и экологии, обеспечивающих подготовку и адаптацию Ф специалистов и кадров высшей квалификации к новым рыночным условиям быстроменяющихся технологий.
6.

Сохранении и развитии ведущих научно-педагогических коллективов и научных школ для глубоко интегрированных фундаментальных исследований и создание на их основе новых программ подготовки высококвалифицированных специалистов.
> 7.
Вовлечении обучающихся в проведение научных исследований.
8.

Вхождении университета в открытое европейское и мировое научное пространство на основе выполнения совместных международных научных проектов.
9.

Взаимодействии с РАН и ЮНЦ РАН по проблемам критических • технологий, включая нанотехнологию, создание высокопроизводительных ЭВМ, биотехнических и человеко-машинных информационных систем гибридного интеллекта, эволюционное моделирование, разработку блоков р..
искусственного интеллекта и искусственной жизни.
Организация совместных научно-учебных центров, базовых кафедр.
10.

Организации послевузовской подготовки для существенного увеличения числа магистрантов, аспирантов и докторантов и создания условий для подготовки кадров высшей квалификации нового уровня.
Ф Создание новых комплексных программ подготовки аспирантов и 121

[стр.,122]

Чг * ж Гдокторантов с использованием CASE и CALS технологий на базе ЮКУ (РГУ, ТРТУ и ЮРГТУ).
11.
Создании новых и развитии созданных на базе ТРТУ, РГУ и ЮРГТУ центров коллективного пользования (нанотехнологии, микросистемной техники и интегральной сенсорики, ЮРЦ «Скантех», прикладной электродинамики и антенных измерений», инновационновнедренческих и других).
12.
Формировании условий для реализации полного цикла инновационного обучения от фундаментальных и прикладных научных исследований до коммерческого освоения и передачи технологий и продукции в промышленность.
13.
Создании координационных научных центров по инновационной деятельности и венчурных подразделений.
14.
Создании объединенного хранилища данных по актуальным научно-техническим проблемам Южного федерального округа совместно с другими вузами ЮФО.
Суммируя сказанное выше, можно с высокой долей уверенности предположить, что система технических университетов наиболее восприимчива к инновационно ориентированному развитию и, следовательно, этот фактор должен быть ведущим в их структуре.
Необходимо поэтапное преобразование
технических университетов в инновационно ориентированные университеты, учитывающих современные требования рынка.
Формирование структуры управления университетом должно базироваться на научно-инновационном потенциале, составляющем основу формирования стратегии развития технических университетов.
Инновационно ориентированная составляющая в данном случае является одним из факторов, обеспечивающим процесс управления и стратегическое развитие технических университетов, а также совершенствование системы 122

[Back]