Проверяемый текст
Бурмистрова, Ольга Николаевна; Повышение надежности и эффективности лесовозных автомобильных дорог в условиях Северо-Западного региона (Диссертация 2006)
[стр. 99]

Окончание таблицы 2.14 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Щебеночное, обработанное орг.
вяжущими материа лами 55 80 130 65 95 130 95 140 180 Щебеночное, гравийное — — — 70 1 0 0 140 95 140 190 Мостовая из булыжного и колотого камня — — — — _ — 130 190 241 2.4.4.
Обработка экспериментальных наблюдений для определения безопасной скорости движения.
За безопасную скорость движения на участках дорог с ограниченной видимостью в профиле принимается такая скорость, при которой водитель может остановить автомобиль в пределах расстояния видимости.
На участках дорог с ограниченной видимостью в плане безопасной скоростью будет та, которая позволяет остановку двух встречных автомобилей в пределах зоны видимости.
При этом торможение не должно, приводить к заносу автомобиля или потере его управляемости.
Можно полагать, что в условиях ограниченной видимости основная масса водителей движется со скоростью, оцениваемой ими как безопасная.
На рисунках
2.7, 2.8 точками нанесены математические ожидания скоростей движения автомобилей по результатам наблюдений близких к расчетным условиям.
При обработке результатов наблюдений все автомобили были разделены на три группы: грузовые автомобили с пневматическим тормозным приводом; грузовые автомобили с гидравлическим тормозным приводом; легковые автомобили.
Анализ проведенных наблюдений для дорог
Воронежской и Москов99
[стр. 148]

Результаты расчетов приведены в таблице приложения Г.7 и представлены графически на рисунке Г.5.
3 3 Анализ расчетных и экспериментальных данных по допускаемым скоростям движения.
Как уже отмечалось, за безопасную скорость движения на участках дорог с ограниченной видимостью в профиле принимается такая скорость, при которой водитель может остановить автомобиль в пределах расстояния видимости.
На участках дорог с ограниченной видимостью в плане безопасной скоростью будет та, которая позволяет остановку двух встречных автомобилей в пределах зоны видимости.
При этом торможение не должно приводить к заносу автомобиля или потере его управляемости.
Можно полагать, что в условиях ограниченной видимости основная масса водителей движется со скоростью, оцениваемой ими как безопасная.
На рисунках
3.3 3.8 точками нанесены математические ожидания скоростей движения автомобилей по результатам наблюдений близких к расчетным условиям.
Характеристики участков, на которых проводились наблюдения за скоростями движения в условиях Республики Коми приведены в работах [79, 80].
Результаты обработки наблюдений за скоростями движения приведены в таблицах 3.1 и 3.2.
При обработке результатов наблюдений все автомобили были разделены на три группы: грузовые автомобили с пневматическим тормозным приводом; грузовые автомобили с гидравлическим тормозным приводом; легковые автомобили; Анализ проведенных наблюдений для дорог
Республики Коми показывает: скорости движения легковых автомобилей (для случаев, когда ограничение скорости определяется зоной видимости) (рис.3.3-3.8) выше, 148

[Back]