Проверяемый текст
Попов, Игорь Юрьевич; Формирование и стратегическое управление промышленной мезосистемой в условиях интеграции российской экономики в мировое хозяйство (Диссертация 2002)
[стр. 120]

спрос», в дальнейшем защищает увиденные им в «концепции маркетинга» незначительные изъяны рассуждая о том, что «ориентирование на потребителя» уже означает осуществление не только тех проектов, которые получили одобрение на рынке, но и тех нововведений, для реализации которых необходимо формировать спрос, так как потребитель, в силу своей консервативности и неосведомленности, трудно воспринимает достоинства новинки [259, с.
57-58].
В то же время некоторым исследователям маркетинга предпринимаются попытки искажения сетевой модели относительно I > нового направления развития инструментария.
Так, К.
Ренкер высказывает предположение о необходимости сменить существующую маркетинговую философию на «интегративную философию маркетинга» являющуюся по существу разновидностью сетевой модели, интегрированный маркетинг при этом будет отличаться переходом от ориентации на прибыль, выручку, курс акций, долю рынка, долю в капиталах и т.д.
к созданию
и укреплению деловых связей, к близости к покупателям, к тотальному управлению качеством, к удовлетворенности клиентов [535, с.
18, 22-27].
А Ф.
Котлер отмечает, что традиционная парадигма в условиях сетевой модели сохранится [381, с.
3-4] Итак, недостатки парадигмальной основы господствующего научного подхода ведут к его научной
ограниченности и практической несостоятельности.
Эти ограниченность и несостоятельность особенно заметны в случае промышленного маркетинга.
Кроме того, методология господствующего научного подхода, сформировавшаяся несколько десятилетий назад, к настоящему моменту времени успела
заметно устареть.
Все это позволяет сформулировать основную научную задачу исследования пересмотр парадигмалъных основ маркетинга, состоящий в отказе от существующего и разработке альтернативного (авторского)
[стр. 58]

► » теля» уже означает осуществление не только тех проектов, которые получили одобрение на рынке, но и тех нововведений, для реализации которых необходимо формировать спрос, т.к.
потребитель, в силу своей консервативности и неосведомленности, трудно воспринимает достоинства новинки
[90, с.
57-58].
Уже предпринимаются попытки искажения сетевой модели — относительно нового направления развития инструментария (см.
§ 2.5.).
Так, К.
Ренкер высказывает мысль о необходимости сменить существующую маркетинговую философию до «интегративной философии маркетинга» (разновидности сетевой модели): интегрированный маркетинг будет отличаться переходом от ориентации на прибыль, выручку, курс акций, долю рынка, долю в капиталах и т.д.
к созданию
деловых связей, к близости к покупателям, к тотальному управлению качеством, к укреплению связей, к удовлетворенности клиентов [300, с.
18, 22-27].
Ф.
Котлер отмечает, что просъюмеристская парадигма в условиях сетевой модели сохранится.
[168, с.
3-4] Итак, недостатки парадигмальной основы господствующего научного подхода ведут к его научной
и практической ограниченности.
Эта ограниченность особенно заметна в случае промышленного маркетинга.
Кроме того, методология господствующего научного подхода, сформировавшаяся несколько десятилетий назад, к настоящему моменту времени успела
устареть.
Это позволяет сформулировать основную научную задачу исследования — пересмотр
парадигмальных основ маркетинга, состоящий в отказе от существующего иразработке альтернативного (авторского) научного подхода к истолкованию методологических основ маркетинга, позволяющего более эффективно решать задачи прикладного характера.
Решение основной научной проблемы не является завершением диссертационного исследования: необходимо доказать, что разработанный научный подход способен успешно решать те проблемы, с которыми не справляется существующая школа.
Необходимо на основе расширения теории и методологии, разработать рекомендации по совершенствованию маркетинговой деятельности

[Back]