Проверяемый текст
Воротников, Игорь Леонидович; Организационно-экономические основы формирования и развития ресурсосберегающего уклада АПК (Диссертация 2006)
[стр. 111]

гически безопасными, незаменимыми высокобелковыми продуктами питания и в целом положительно влиять на результаты функционирования агроэкономики России.
3.2 Социологические исследования проблемы развит ия ж ивотноводства Инновационная система на животноводческих комплексах синергетически увязывает организационно-экономические, технико-технологические и социально-экологические решения, а значит ориентируется на конкретные запросы и возможности хозяйствующих субъектов.
Поэтому
инновацинноориентированная агропродовольственная политика должна прежде всего формировать максимально благоприятные экономические условия для самих производителей, учитывая их интересы и импульсы развития.
Считаем, что именно от эффективности восприятия инноваций на местах и будут зависеть темпы экономического роста отраслей
животноводства.
Предприятия, лидирующие в освоении инновационного потенциала, выступают своего рода ориентиром развития и распространения инноваций.
В целях изучения мнения хозяйствующих субъектов по актуальным проблемам
инновационной деятельности в работе проводятся социологические исследования.
В данных исследованиях ставилась и решалась задача с помощью социологических опросов руководителей сельскохозяйственных
предприятий выявить наиболее значимые («популярные») факторы стимулирования инновационной деятельности, установить приоритетные источники инноваций и сдерживающие условия более широкого распространения инновационных процессов на селе.
Для этого были составлены анкеты следующего содержания: ♦ «Какие факторы стимулирования
инновационной деятельности в животноводстве Вы считаете наиболее значимыми?» целевые инвестиции; налоговые льготы; ускоренная амортизация; I ll
[стр. 246]

244 Глава 5.
Региональные особенности развития систем ресурсосберегающего уклада АПК 5.1 Социологические исследования проблемы ресурсосберегающего развития АПК Первоосновой зарождения ядра ресурсосберегающего уклада АПК выступают потребности производства как носителя новых технологий, парка машин и других инновационных составляющих.
Система ресурсосбережения на предприятиях синергетически увязывает организационно-экономические, технико-технологические и социально-экологические решения, а значит ориентируется на конкретные запросы и возможности хозяйствующих субъектов.
Поэтому
национальная ресурсосберегающая агропромышленная политика должна прежде всего формировать максимально благоприятные экономические условия для самих производителей, учитывая их интересы и импульсы развития.
Считаем, что именно от эффективности восприятия инноваций на местах и будут зависеть темпы экономического роста отраслей
АПК.
Предприятия, лидирующие в освоении ресурсосберегающего потенциала, выступают своего рода ориентиром развития и распространения инноваций.
В целях изучения мнения хозяйствующих субъектов по актуальным проблемам
ресурсосберегающей деятельности в работе проводятся социологические исследования.
В данных исследованиях ставилась и решалась задача с помощью социологических опросов руководителей сельскохозяйственных
и перерабатывающих предприятий выявить наиболее значимые («популярные») факторы стимулирования ресурсосберегающей деятельности, установить приоритетные источники ресурсосбережения и сдерживающие условия более широкого распространения ресурсосберегающих процессов на селе.
Для этого-были составлены анкеты следующего содержания: ♦ «Какие факторы стимулирования
ресурсосберегающей деятельности в сельском хозяйстве Вы считаете наиболее значимыми?» целевые инвестиции;

[Back]