Проверяемый текст
Плетнева, Лариса Фаритовна. Управление затратами по критериям и приоритетам эффективности нефтегазодобывающего производства (Диссертация 2003)
[стр. 25]

Суть управления затратами состоит в том, чтобы анализируя, измеряя и контролируя затраты находить пути по их снижению, что необходимо для принятия решений, когда происходят оценки точных и значимых данных о затратах и анализ этой информации для принятия решений.
В результате функциональный учет затрат и учет затрат для производства представляют собой новые способы, повышающие точность калькуляции себестоимости.

Как показал проведенный обзор отечественной и зарубежной литературы в области управления затратами
/14,15, 27, 29, 43,52/, его сущность состоит из: отражения производственных процессов в количественном измерении в целях управления ими и определения прибыли; выбора в качестве объектов учета хозяйственных процессов и связанных с ними затрат; ограничения субъекта учета рамками предприятия; системного использования элементов метода (планирование, нормирование, измерение, регистрация, оценка, группировка, анализ, контроль) в отражении хода производственного процесса в неразрывной связи с процессом нарастания затрат; классификации затрат в соответствии с целями их управления для определения себестоимости продукции и полученной прибыли, принятия решений и планирования, осуществления процесса контроля и регулирования; формирования внутренней отчетности по уровням управления производственными процессами с использованием при этом принципов управления, принятых на предприятии, с учетом преобразования показателей внутренней отчетности в показатели внешней отчетности.
Как показал опыт производственно-хозяйственной деятельности нефтяной компании, отрицательным последствием вертикальной
25
[стр. 16]

На отечественных предприятиях процесс управления затратами в основном представлен первым блоком анализ и измерение затрат.
НОСИТЕЛИ ЗАТРАТ МОДЕЛЬ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ ПЕРЕМЕННЫМИ ЗАТРАТАМИ ПОДХОДЫ К СНИЖЕНИЮ ЗАТРАТ МЕТОД РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАТРАТ Рис.
1.2.
Процесс управления затратами Суть управления затратами в том, чтобы анализируя, измеряя и контролируя затраты находить пути по их снижению, что необходимо для принятия решений, когда происходят оценки точных и значимых данных о затратах и анализ этой информации для принятия решений.
В результате функциональный учет затрат и учет затрат для производства представляют собой новые способы, повышающие точность калькуляции себестоимости.

Процесс принятия решений, который также можно назвать процессом разрешения проблем, есть процесс выбора между альтернативными образами действий/9,16,19 /.
Как показал проведенный обзор отечественной и зарубежной литературы в области управления затратами
/7,8,11,14,21,23,26,34,36, 39,49,73,76,79,81,84,86 /, его сущность состоит из: ♦> отражения производственных процессов в количественном измерении в целях управления ими и определения прибыли;

[стр.,17]

выбора в качестве объектов учета хозяйственных процессов и связанных с ними затрат; ♦> ограничения субъекта учета рамками предприятия; ♦> системного использования элементов метода (планирование, нормирование, измерение, регистрация, оценка, группировка, анализ, контроль) в отражении хода производственного процесса в неразрывной связи с процессом нарастания затрат; ♦♦♦ классификации затрат в соответствии с целями их управления для определения себестоимости продукции и полученной прибыли, принятия решений и планирования, осуществления процесса контроля и регулирования;формирования внутренней отчетности по уровням управления производственными процессами с использованием при этом принципов управления, принятых на предприятии, с учетом преобразования показателей вну тренней отчетности в показатели внешней отчетности.
Как показал опыт производственно-хозяйственной деятельности нефтяной компании, отрицательным последствием вертикальной
интеграции является очень усложненный процесс калькулирования затрат.
Из-за его сложности невозможно точно проанализировать рентабельность каждого корпоративного звена, установить причины низкой эффективности производства на них.
Высокая степень интеграции организаций и практическое отсутствие реорганизации организационной структуры с 70-х годов привели к тому, что это отрицательно сказывается на рентабельности низовых звеньев (цехов), отсутствует восприимчивость к изменениям внешних условий и способность трансформации управленческих структур для сосредоточения усилий на снижении затрат и увеличении рентабельности производства отдельных структур.
Программой реформирования нефтяной компании охвачен лишь бухгалтерский и финансовый учет.
Вместе с тем, как свидетельствует опыт

[Back]