Проверяемый текст
[Информация приведена для сведения об объеме т.н. неохраноспособных материалов (пп. 1 п. 6 ст. 1259 ГК РФ) в общем объеме диссертации] "Об утверждении Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2020 года" ПРИКАЗ от 23 апреля 2010 г. N 319.
[стр. 137]

имеют оперативные планы, то есть кратковременные прогнозы поступления доходов, возможности покрытия текущих платежей и т.п.
Взаимосвязанные между собой во времени и пространстве многочисленные финансовые планы составляют систему финансовых планов, которая развивается и совершенствуется в соответствии с требованиями каждого этапа экономического развития.
Таким образом, работники ОАО «ПАЗ» пользуются определенным уровнем социальных льгот, оговоренных коллективным договором предприятия, другими руководящими материалами и ТК РФ.
Предприятие обеспечивает содержание объектов социальной сферы: Дворца Культуры, ФОКа, УЭиСЖ, Медсанчасти ПАЗ, ФСК, стадиона «Торпедо» и др.
Сегодня для работников предприятия на льготных условиях организовывается оздоровление, культурно-массовая и физкультурная работа.
Поэтому для обеспечения выполнения основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития необходимо дальнейшее развитие системы маркетинга и товаропроводящей сети, расширение рынков сбыта продукции, сокращение затрат на содержание зданий, сооружений за счет сдачи в аренду площадей, сокращение численности вспомогательных цехов, проведение мероприятий по топливно-энергетическому сбережению.
4.
Повышение качества кадрового потенциала.
Для подготовки высококлассных специалистов, которые в состоянии квалифицированно решать возлагаемые задачи по разработке и производству современной и перспективной продукции, требуется их обучение по многоуровневой
образовательной программе, включающей хорошую фундаментальную подготовку, достаточные навыки профессиональной работы во время производственной, конструкторской, технологической и преддипломной практики.
Здесь необходима и разработка новых профессиональных стандартов (квалификационных требований) по должностям и профессиям работающих в отрасли, а также формирования скоординированных с предприятиями отрасли направлений и программ целевой подготовки и переподготовки кадров.
137
[стр. 14]

Технический регламент о требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан, подготовлен на основе положений аналогичного российского технического регламента, но сроки введения экологических нормативов отличаются.
Так, с 1 января 2009 г.
в Республике Казахстан вводятся экологические нормы Экологического этапа 2 (аналог российского экологического класса 2).
Экологический этап 3 (аналог экологического класса 3) будет введен в Республике Казахстан с 1 января 2011 г.
В Республике Беларусь подготовлен проект технического регламента "Колесные транспортные средства.
Безопасность", который в настоящее время находится в заключительной стадии принятия.
Он также базируется на требованиях международных предписаний (Правил ЕЭК ООН и Директив ЕС) и национальных стандартов Республики Беларусь.
Также, как и казахстанский, отличается от российского количеством требований и их уровнем.
Кроме того, проект технического регламента Республики Беларусь не содержит описания процедуры оценки соответствия транспортных средств, а имеет ссылку на соответствующий порядок, устанавливаемый Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь.
Проект технического регламента "Колесные транспортные средства.
Безопасность" также содержит требования к экологической безопасности транспортных средств.
Предусматривается поэтапное введение экологических нормативов для автомобильной техники с дизелями с 2012 года вводятся требования экологического класса 4, а с 2014 года экологического класса 5.
В отношении автомобильной техники с бензиновыми двигателями этапность введения экологических требований техническим регламентом не установлена.
Таким образом, первоочередными задачами являются переход на использование единых технических регламентов в рамках Таможенного союза, а также гармонизация законодательства указанных стран в части тарифного и нетарифного регулирования.
Кадровый потенциал, сложившийся к настоящему времени в автомобильной отрасли, требует реструктуризации и пополнения молодыми специалистами, инженерными и научными работниками по специальностям, востребованным отраслью.
В настоящее время персонал научно-технических центров и конструкторских бюро заводов, представители рабочих специальностей в кризисной ситуации оказались в условиях сокращения.
В то же время решение задач Стратегии, с одной стороны, потребует притока управленческого и производственного персонала, адаптированного к новым реалиям ведения автомобильного бизнеса.
С другой стороны, реструктуризация и модернизация автомобильных производств неизбежно приведет к дальнейшему сокращению занятости в автомобильной отрасли и к связанному с этим росту социальной напряженности в отдельных регионах.
Оптимизация численности работающих при необходимости повышения производительности труда одна из основных задач реализации Стратегии.
Достаточно остро стоят вопросы качества подготовки специалистов.
Среднее профессиональное и среднее специальное образование оторвано от производства.
Учебноматериальная база этих образовательных учреждений не отвечает современным требованиям.
Автомобильные кафедры в университетах страны выпускают значительное количество специалистов, не востребованных на рынке труда, уровень доходов на предприятиях автомобильной промышленности и престижность профессии не способствуют их трудоустройству по специальности.
Для подготовки высококлассных специалистов, которые в состоянии квалифицированно решать возлагаемые задачи по разработке и производству современной и перспективной продукции, требуется их обучение по многоуровневой
программе высшего образования, включающей хорошую фундаментальную подготовку, достаточные навыки профессиональной работы во время производственной, конструкторской, технологической и преддипломной практики.
Необходима разработка требований к новым современным профессиональным стандартам (квалификационным требованиям) по должностям и профессиям работающих в автомобильной отрасли, нормативной учебно-программной документации для государственных образовательных стандартов профессионального образования нового поколения, а также формирования

[Back]