Проверяемый текст
Янюк, Александр Николаевич; Личностно-ориентированное обучение как условие раннего профессионального самоопределения будущих офицеров (Диссертация 2001)
[стр. 124]

начальником и подчинённым.
Следовательно,
оперативный работник работает, в основном, автономно, а это предполагает всестороннюю эрудицию, умение системно мыслить и применять решение на основе комплексного анализа многих факторов.
Зачастую оперативный работник органов внутренних дел выступает в роли не только организатора служебных мероприятий, но и сам является непосредственным участником многих мероприятий профессионального характера, требующих углубленных знаний и твёрдых практических навыков.
Этот фактор оказывает наибольшее негативное влияние, в результате
многие сторонники оперативной деятельности уже во время стажировки пересматривают профессиональную направленность своей будущей деятельности.
Поэтому ограничиваться только дифференциацией направлений деятельности явно недостаточно.
Каждое направление нуждается в особой, индивидуальной степени моделирования в
личностно ориентированной образовательной среде, позволяющей максимизировать возможность предвидения и решения многих профессиональных проблем.
Проведенное анкетирование и беседы с курсантами после проведения стажировки позволили выявить ряд учебных вопросов, требующих обязательного уточнения с позиции профессиональной направленности.
Динамика самоопределения курсантов в направлениях деятельности показывает, что в экспериментальных 124
[стр. 131]

ется, по сравнению с другими видами, достаточно трудоёмким.
По характеру своего проявления он менее всего близок к диалогу и не сводится к систематическому взаимовлиянию между начальником и подчинённым.
Следовательно,
технический специалист работает, в основном, автономно, а это предполагает всестороннюю эрудицию, умение системно мыслить и применять решение на основе комплексного анализа многих факторов.
Кроме того, появление в войсках новых образцов вооружения и военной техники обязывает, прежде всего, технического специалиста заниматься вопросами самостоятельного её изучения.
Зачастую технический специалист в войсках выступает в роли не только организатора эксплуатации и ремонта техники, но и сам является непосредственным участником многих мероприятий профессионального характера, требующих углубленных знаний и твёрдых практических навыков.
Этот фактор оказывает наибольшее негативное влияние, в результате
которого многие приверженцы технического профиля деятельности уже во время стажировки пересматривают профессиональную направленность.
Поэтому ограничиваться только дифференциацией направлений деятельности явно недостаточно.
Каждое направление нуждается в особой, индивидуальной степени моделирования в
образовательном процессе, позволяющей максимизировать возможность предвидения и решения любой профессиональной проблемы.
Проведенное анкетирование (Приложение 7) и беседы с курсантами после проведения войсковой стажировки позволили выявить ряд учебных вопросов, требующих обязательного уточнения с позиции профессиональной направленности.
С этой целью была разработана программа профильной доподготовки выпускников (Приложение 8) и за счет резерва учебного времени в период дипломного проектирова

[Back]