Проверяемый текст
Мордерер, Ольга Александровна; Корпоративное взаимодействие колледжей и учреждений культуры в подготовке специалиста социально-культурной деятельности (Диссертация 2008)
[стр. 139]

структурных взаимосвязей, который приводит к рассмотрению отношений между психическими процессами, состояниями и свойствами личности.
При изучении разных сторон психики необходимо видеть связь между формой и содержанием, процессами и результатами развития творческого потенциала.
Структура личности детерминирована логикой объективных воздействий на мозг и непосредственно зиждется па системности в работе коры головного мозга.
На образование структуры личности оказывает влияние вся история жизненных отношений и ее деятельность.
По словам Б.Г.Ананьева, к индивидуальности следует подходить как к «интеграции всех свойств человека как индивида, личности и субъекта деятельности...»58.
Раскрывая это положение, он писал: «Для того чтобы подойти к проблеме индивидуальности с точки зрения целого (на молярном уровне), нужно представить человека не только как открытую систему, но и как систему «закрытую», замкнутую вследствие внутренней взаимосвязанности ее свойств (личности, индивида, субъекта)»59.
Отмечая важность этого положения Б.Г.Ананьева о внутренней замкнутости индивидуальности, которая, несомненно, выступает характерным признаком последней, вместе с тем необходимо подчеркнуть, что индивидуальность это лишь относительно замкнутая система.
«Открытость» и «закрытость» в равной мере необходимы для ее нормального функционирования, для того чтобы индивидуальность была устойчивой, она должна быть в известном смысле закрытой системой, непроницаемой каждый раз для внешней среды.
В свою очередь ее закрытость может быть только относительной, в противном случае она теряет объективную основу своей устойчивости как системы.
При всей своей обособленности индивидуальность 139 53 А наньев В .Г.
Ч ел овек как п редм ет познания.
С .1 1 1 59 Т ам ж е.
С.327
[стр. 85]

85 идеальна; как данная в восприятии, так и существующая только в воображении, в мысли.
Поскольку деятельности без мотива не бывает, «немотивированная» деятельность это не деятельность, лишенная мотива, а деятельность с субъективно и объективно открытым мотивом.
Значит, основным «образующим» мотивом дели к обучению социально-культурной деятельности, осуществляющим все действия педагогов и студентов в учебном процессе, является конечный результат.
Подобно тому, как понятие мотива соотносительно с понятием деятельности, понятие цели соотносительно с понятием действия.
Цель эксперимента состояла в поисках ресурсов деятельности Нижегородского областного колледжа культуры через выявление целенаправленных действий во встречном движении педагогов и студентов и специалистов учреждений культуры, что обеспечивает создание единого психологического климата в колледже и учреждениях культуры, укрепление корпоративных связей.
Повышение мотивации у студентов в колледжах культуры возникло как результат педагогических способов приобщения студентов к знаниям, умениям и навыкам.
Установлено, что непременным условием теоретического и практического изучения мотивации личности студента является выявление предпосылок возникновения и проявления активности обучения и воспитания.
Такое изучение предполагает раскрытие сложной структуры мотивации, взаимосвязи между различными его сторонами.
Анализ структурных взаимосвязей в психической личностиприводит к рассмотрению отношений между психическими процессами, состояниями и свойствами личности студента в колледже культуры.
При изучении разных сторон мотивации у студентов необходимо видеть связь между формой и содержанием, процессами и результатами жизни личности студента и деятельностью колледжа культуры.

[Back]