Проверяемый текст
Паршиков, Николай Александрович; Системный подход к основным видам деятельности в вузах культуры и искусств (Диссертация 1999)
[стр. 210]

вопросы перехода на новые учебные штаны.
Появление новых профилей в подготовке специалистов социально-культурной деятельности потребовало пересмотра и корректировки рабочих программ и планов на факультете социально-культурной деятельности, вводились новые учебные курсы, определялись вопросы организации самостоятельной работы студентов, контроль за содержанием которой был внесен особой строкой в расписание.
Вопросы совершенствования учебного процесса на основе межпредметных связей обсуждались на заседаниях Советов, совещаниях с заведующими кафедрами, старостатах, собраниях специализаций и учебных групп.
Способствовали улучшению
учсбно-методической работы совершенствование лекционных курсов, семинаров, индивидуальных занятий, накопление новейших материалов по практике, систематическое обслуживание вопросов методики преподавания на предметных комиссиях и заседаниях кафедр социально-культурной деятельности.
Была поставлена цель пополнить фонд методических разработок и сценариев для перевода учебного процесса в учебно-творческий процесс.
Критерием улучшения межпредметных связей учебного процесса стала проводившаяся 2 раза в семестр аттестация студентов, итоги которой рассматривались на собраниях групп, а также на общих собраниях студентов и всех преподавателей кафедр, ведущих занятия по специальным дисциплинам.
Студентами при этом высказывались и критические замечания в адрес отдельных педагогов.

Снижение напряженности в период зачетно-экзаменационной сессии било достигнуто благодаря сдаче зачетов по мере прохождения курсов.
Выделение недели во втором семестре только для сдачи зачетов также положительно сказалось на
их результатах.
2 1 0
[стр. 235]

235 зопросы организации самостоятельной работы студентов, контроль за содержанием которой был внесен особой строкой в расписании.
Вопросы совершенствования учебно-творческого процесса обсуждались на заседаниях Советов, совещаниях с заведующими кафедрами, старостах, собраниях специализаций и учебных групп.
Способствовали улучшению
учебно-методической работы совершенствованию лекционных курсов, семинаров, индивидуальных занятий, накоплению новейших материалов по практике, систематическое обслуживание вопросов методики преподавания на предметных комиссиях и заседаниях кафедр.
Критерием улучшения учебно-творческого процесса стала проводившаяся 2 раза в семестр аттестация студентов, итоги которой рассматривались на собраниях групп, а также на общих собраниях студентов и всех преподавателей кафедр, ведущих занятия на данной специализации.
Студентами при этом высказывались и критические замечания в адрес отдельных педагогов.

Разгрузка, снижение напряженности в период зачетной экзаменационной сессии были достигнуты благодаря сдачи зачетов по мере прохождения курсов.
Выделение недели во втором семестре только для сдачи зачетов также положительно сказалось на
качестве сдачи зачетов, учебной дисциплины.
Изучение отдельных дисциплин, приобретение навыков работы проводилось непосредственно в коллективах самодеятельности, в шкалах и библиотеках.
Основы работы в коллективах художественной самодеятельности на оркестровой специализации студенты изучали, работая концертмейстерами в городских коллективах, а также в хоровых и хореографических классах вуза.
В учебно-творческом процессе на библиотечном факультете использованы краеведческие материалы: проводилось чтение курса "Литературное краеведение", преподаватель Логинов А .С ., осуще*

[Back]