Проверяемый текст
Паршиков, Николай Александрович; Системный подход к основным видам деятельности в вузах культуры и искусств (Диссертация 1999)
[стр. 213]

Достаточно широко в учебном процессе практиковалось проведение учебно-практических конференций, «чтений»: использовались активные формы и методы обучения, внедрялись деловые игры, тестирование, проводились «круглые столы».
С учебной целью организовывались экскурсии в музеи города, на выставки, к ведению занятий привлекались сотрудники музеев.

Для совершенствования межпредметных связей большое значение имел качественно новый скачок в развитии учебной компьютерной базы.
Введен в действие новый компьютерный класс, модернизировано программное обеспечение имеющейся компьютерной базы, что позволило вывести лабораторную базу
Московского государственного университета культуры и искусств на современный технический уровень.
Процессу совершенствования межпредметных связей способствуют: постоянная ориентация на использование активных форм игрового моделирования, улучшение программного обеспечения компьютерной техники; оказание помощи библиотеке вуза в формировании фонда учебно-методических материалов.
Межпредметные связи позволяют организовать в вузе разнообразную деятельность студентов, достаточную для развития разносторонности их личности.
Все учебно-творческие процессы имеют единые цели, благодаря чему стимулируют высокую активность личности студента, взаимосвязи.
Полученные диссертанткой данные свидетельствуют, что вуз культуры и искусств может успешно выполнять свои функции в развитии творческого ' потенциала личности согласно схеме, где связи между предметами станут обоюдными: субъект действия отношение объект действия восприятие объект действия —результат.
Еще одна важнейшая функция межпредметных связей смысложизнениая.
Приобщаясь к культуре, личность студента развивается сама, строит стратегическую иерархию ценностей и на ее основе совершает 213
[стр. 238]

236 на I курсе.
3 целом тесты показали слабые результаты владения навыками языка как у школьников, так и у окончивших училище и колледжи.
К проведению учебных занятий по специальным и сбщепрсфессиопальным дисциплинам привлекались ведущие практики.работники учреждений культуры города, преподаватели М1УК, музыкальной и художественных школ.
3 учебно-творческий процесс стали внедряться активные формы и методы обучения, деловые игры, игровое моделирование,тестирование, программное обеспечение компьютерной техники, "круглые столы ".
С учебной целью организовывались экскурсии в музеи города, на выставки, к ведению занятий привлекались сотрудники музеев.

Качественно новый скачок имел место в развитии учебной компьютерной базы.
Введен в действие новый компьютерный класс, модернизировано программное обеспечение имеющейся компьютерной базы, что позволило вывести лабораторную базу
института на современный технический уровень.
Таким образом, в ходе исследования на основной базе удалось добиться того, чтобы все учебно-творческие процессы имели единые цели всех бидое предметной деятельности в учебно-творческом процессе, умение Еыстроигь иерархию ценностей, определить приоритеты благодаря чему стимулируется высокая активность личности педагога и студента, их взаимосвязи.
Это и свидетельствует о системном подходе.
Полученные диссертантом данные свидетельствуют, что при системном подходе к учебно-творческой деятачьности вуз культуры и искусств успешно выполняет свои функции в формировании личности студента, если объединяет в единое целое и вкевузовское влияние, создает условия для самоподготовки студентов в общежитиях, е учреждениях культуры, акционерных обществах, проязводст

[Back]