Проверяемый текст
Мордерер, Ольга Александровна; Корпоративное взаимодействие колледжей и учреждений культуры в подготовке специалиста социально-культурной деятельности (Диссертация 2008)
[стр. 291]

нагрузку.
С одной стороны, педагогические действия
позволи выявить реальные творческие возможности студента вуза культуры и искусств, в соответствии с которыми и определялась программа индивидуальной работы студента, с другой стороны, работа над конкретной социально-культурной программой наглядно демонстрирует необходимость творческого подхода для решения даже самых простых задач.
На занятиях по специальным дисциплинам в Московском государственном университете культуры и искусств вечера типа «у нас в гостях...» вырабатывают навыки словесного решения заданной педагогической ситуации, а в программах «Монолог по картине», «Слово и музыка» была ориентация на формирование навыков и умений использования в повседневной социально-культурной деятельности совокупности разнообразных выразительных средств литературы и искусства (музыки, кино, живописи и т.п.), без которых, не возможно развитие творческого потенциала студента будущего специалиста социально-культурной деятельности.
Здесь необходимы были навыки драматургического решения заданной ситуации, об усилении живого слова средствами художественной выразительности.
Студент, работая над звуковидеорядом на базе практики, быстрее
стал понимать как добиться диалектического единства слова, музыки и изображения, одновременно воздействующих на зрителя-слушателя.
Работая над звуковидеорядом
и выполняя педагогические задания по созданию литературномузыкальной композиции, были зафиксированы наиболее высокие показатели развития творческого потенциала студентов.
Первый срез проведенного опроса показал, что у 38% студентов при работе над литературно-музыкальной композицией удалось наиболее точно определить педагогическую цель программы и найти средства эмоционального воздействия на аудиторию.
Это принципиальное требование, позволяло студентам осуществлять творческий поиск всегда в границах достаточно четко обозначенных учитывающих
291
[стр. 66]

совокупности действий,.несущих значительную педагогическую нагрузку.
С одной, стороны, педагогические действия
позволяют выявить реальные творческие возможности студента колледжа культуры, в соответствии с которыми и определялась программа индивидуальной работы студента, с другой стороны, работа над конкретной социально-культурной программой наглядно демонстрирует необходимость творческого подхода для решения даже самых простых задач.
Если ток-шоу типа «у пас в-гостях...» вырабатывают навыки словесного решения заданной педагогической ситуации, то шоу-программа «Монолог по картине», «Слово и музыка» ориентирована на формирование навыков и умений, использования-в повседневной социально-культурной деятельности совокупность разнообразных выразительных средств литературы и искусства (музыки, кино; живописи и т.п.), без которых, естественно, вряд ли возможна какая-либо программа.
Здесь необходимы навыки драматургического решения заданной ситуации, об усилении слова средствами художественной выразительности.
Студент, работая над звуковидеорядом на базе практики, быстрее
понимает как добиться диалектического единства слова, музыкии изображения, одновременно воздействующих на зрителя-слушателя.
Работа над звуковидеорядом
это подход к выполнению задания по созданию литературно-музыкальной композиции, .
которому придавалось особое значение.
Первый срез проведенного опроса показал, что у 38% студентов при работе над литературно-музыкальной композицией удалось наиболее точно определить педагогическую цель программы и найти средства эмоциональноговоздействия на аудиторию.
Это принципиальное требование, позволяло студентам осуществлять творческий поиск всегда в границах достаточно четко обозначенных учитывающих
специфическое своеобразие разнообразных форм социально-культурной деятельности.
Актуально подчеркнуть, что литературно-музыкальная композиция является своеобразным «кирпичиком» в работе на последующих курсах, над 66

[Back]