Проверяемый текст
Мордерер, Ольга Александровна; Корпоративное взаимодействие колледжей и учреждений культуры в подготовке специалиста социально-культурной деятельности (Диссертация 2008)
[стр. 294]

разным дисциплинам, необходимые для формирования специалиста социальнокультурной деятельности широкого профиля.
Однако эти знания разобщены, не имеют единой направленности на специализацию, носят хаотичный характер, исключают творческий поиск самих студентов.
Учреждения культуры имеют исключительное значение в соединении теории с практикой, общеобразовательной подготовки с профессиональной.
Это достигается на основе двух факторов: интеллектуального и действеннопрактического.
Деятельность учреждений культуры
формирует сознательное усвоение знаний и умений, повышает самостоятельность и активность личности, связывают знания, приобретенные в процессе обучения, с практикой.
Знания,
приобретенные студентами вуза культуры и искусств на дисциплинах «Социально-культурная деятельность (история, теория)», «Технология социально-культурной деятельности», которые являются основами в подготовке профессионального мастерства, проходили практическую апробацию.
Прежде всего, они оказывали свое непосредственное влияние на характер субьектобъект-субьектных отношений в пространстве учреждения культуры и в целом в социуме.
Прямая зависимость эффективности обучения от практической деятельности в учреждениях культуры обнаруживается в содержательности учебной деятельности, строящейся на началах ответственной зависимости друг от друга при подготовке и проведении публичных показов студенческих работ.
В подлинном учебном коллективе, в группе, объединяющей людей, действующих совместно (вместе, а не рядом), где решаются социально значимые задачи, и где взаимоотношениям присуща ответственная зависимость (успех или неудача одного условие успеха или неудачи всех), действует принципиально другая закономерность: эффективность учебной деятельности прямо пропорциональна её
294
[стр. 69]

Эти знанияразобщены, не имеютединой направленности на специализацию, носят хаотичный характер,, исключают творческий поиск самих студентов: Профанируется сама сущность общенаучных дисциплин.
Учреждения культуры как субъекты корпоративной педагогики имеют исключительное значение в соединении теории с практикой, общеобразовательной подготовки с профессиональной.
Этодостигается на основе двух факторов: интеллектуального и действенно-практического.
Деятельность учреждений культуры
формируют сознательное усвоение знаний и умений, повышают самостоятельностьи активность личности, связывают знания, приобретенные в процессе обучения с практикой.
Знания,
приобретённые студентамиколледжа, культуры на дисциплинах «Социально-культурная; деятельность (история, теория)», «Технология социально-культурной деятельности», которые являются основами в подготовке профессионального мастерства проходят практическую .
апробацию.
Прежде всего, • они оказывают свое непосредственное, влияние на характер субъектно-объектпых-субъектных отношений в пространстве учреждения культуры и в целом в социуме.
Прямая зависимость эффективности обучения от практической деятельности в учреждениях культурыобнаруживается в: содержательности учебной деятельности, строящейся на началах, ответственной зависимости друг от друга при подготовке и проведении публичных показов студенческих работ.
В подлинном учебном коллективе; в группе, объединяющей людей, действующих совместно (вместе, а не рядом), где решаются социально значимые задачи, и где взаимоотношениям присуща ответственная зависимость (успех или неудача одного условие успеха или неудачи всех), действует принципиально другая закономерность: эффективность учебной деятельности прямо пропорциональна, её
практической апробации, практической актуальности, значимости и удовлетворения потребности аудитории.
.
69 i

[Back]