Проверяемый текст
Мордерер, Ольга Александровна; Корпоративное взаимодействие колледжей и учреждений культуры в подготовке специалиста социально-культурной деятельности (Диссертация 2008)
[стр. 320]

постепенно вводятся новые уровни высшего образования: бакалавриат и магистратура»116.
Отсюда педагогический процесс это специально организованное взаимодействие педагогов и студентов по вопросам содержания образования с использованием средств обучения и воспитания.
Поскольку ведущую роль в развитии
творческого потенциала студентов вузов культуры и искусств — будущих специалистов социально-культурной деятельности играет потребность и способность к обучению у студентов, то практика показывает, что с такой установкой работают лишь педагоги, имеющие высокий уровень развития мотивационно-ценностного отношения к образовательной деятельности.
В данном контексте педагогическое взаимодействие направлено главным образом на преобразование когнитивной сферы студентов.
Критерием успешной деятельности педагога в этом случае служит соответствие достижений выпускников
на государственной аттестационной комиссии.
Личностная сторона педагогаческого взаимодействия в большей степени затрагивает мотивационно-смысловую сферу студента, знания, умения и навыки становятся средством преобразования этой сферы.
Воздействие педагога на студента
вуза культуры и искусств осуществляется по целевой программе аксиологического подхода к развитию творческого потенциала студентов вузов культуры и искусств будущих специалистов социально-культурной деятельности когда педагог заранее моделирует и планирует ожидаемые изменения.
Педагог, предлагая образцы своей субъектности студентам, становится объектом подражания, продолжая себя в своих учениках.
Зачастую педагог не является референтным
лицом для студентов вуза культуры и искусств, то его воздействие не вызывает 320 П едагоги ка: п едагоги ч ески е те о р и и , си стем ы , тех н о л о ги и / П о д .
ред.
С .Д .
С м и р н о ва.
— 4 -е и зд.
и сп р .М ., 2003.-С .9.
[стр. 20]

высшее образование.
Сейчас постепенно вводятся новые уровни высшего о образовавши бакавлавриат и магистратура».' Педагогический процесс это специально организованное взаимодействие педагогов и студентов по вопросам содержания образования с использованием средств обучения и воспитания.
Поскольку ведущую роль в развитии
человека играет потребность и способность к обучению у студентов, то практика показывает, что с такой установкой работают лишь педагоги, имеющие высокий уровень развития мотивационно-ценностного отношения к педагогической деятельности.
Педагогическое взаимодействие направлено главным образом на преобразование когнитивной сферы студентов.
Критерием успешной деятельности педагога в этом случае служит соответствие достижений выпускников
заданным государственным стандартам.
Личностная сторона педагогического взаимодействия в большей степени затрагивает мотивационно-смысловую сферу студента, знания, умения и навыки становятся средством преобразования этой сферы.
Воздействие педагога на студента
колледжа культуры осуществляется по целевой программе, когда педагог заранее моделирует и планирует ожидаемые изменения.
Педагог, предлагая образцы своей субъектности студентам, становится объектом подражания, продолжая себя в своих учениках.
Зачастую педагог не является референтным
.яйцом для студентов колледжа культуры, то его воздействие не вызывает необходимой преобразующей реакции сколь бы ни были высоко развиты его личностные, индивидуальные и функционально-ролевые качества.
Диссертант исходит из положения о том, что ведущими методами в педагогике являются убеждение и внушение.
Убеждение выступает как3 20 3Педагогика::педагогическиетеории, системы, технологии.
Под.
ред.
С.А.
Смирнова.
4-ое юд.
испр.
М., 2003.-С.
9.

[Back]