Проверяемый текст
Мищенко, Валерий Яковлевич; Теоретические основы организации эксплуатации и воспроизводства объектов недвижимости (Диссертация 2006)
[стр. 70]

Изменение любого из этих показателей в значительной степени влияет на продолжительность ремонтно-строительных работ и формирование графиков потребления материальных и трудовых ресурсов.
Основным критерием оценки этих планов является максимальноэффективное использование всех ресурсов, что обуславливает применение поточных методов выполнения работ.
Задача совмещения ремонтно-строительных работ при формировании планов производства работ является одной из самых актуальных.
Выполнение работ на объектах поточными методами предполагает, что все ремонтностроительные работы разделены на захватки.
Это означает, что степень совмещения работ определяется количеством захваток
(или объектов) [5].
Непрерывный и равномерный поток требует, чтобы все бригады работали на одинаковых по объему захватках с одинаковой интенсивностью.
В реальной практике
при планировании ремонтно-строительных работ находится большое количество разнообразных объектов, работы на которых могут вестись с различной интенсивностью.
Известны так называемые типовые избыточные сетевые модели (ТИС М ) [22].
О ни представляют собой готовый план работ для каждого типа объектов.
При
выполнении работ на конкретном объекте необходимо только подставить в него интересующие параметры.
Таким образом, было накоплено более 10000 шаблонов планов работ для различных объектов.
Однако появление новых типов объектов и модификация имеющихся затруднило постоянное накопление ТИСМ , поскольку, с одной стороны, необходимо хранить и обрабатывать большие объемы информации, с другой стороны значительная часть этой информации оказывается избыточной.
Дело в том, что
работы на каждом типовом объекте ведутся в уникальных условиях, то есть каждый раз различными силами и средствами, которыми на сегодняшний день располагает строительная организация.
В настоящее время имеются еще и ограничения на финансирование, которые значительно 70
[стр. 123]

ГЛАВА 3.
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСИОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ И ВОСНРОНЗВОДСТВУ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ 3.1.
Формирование агрегированной матрично-сетевой модели производственного процесса и методов оптимизации планирования ремонтно-строительныхработ Сложность задачи планирования производственного процесса в ремонте и строительстве заключается в большом количестве параметров, имеюш;их разную природу.
Среди них следуюш;ие: • Последовательность включения объектов в производственную программу подрядных организации; • Интенсивность выполнения работ; • Взаимосвязь работ (возможность их совместного выполнения и наличие технологических перерывов).
Изменение любого из этих показателей в значительной степени влияет на продолжительность
реконструкции (ремонта, модернизации) объекта (комплекса объектов), формирование графиков потребления материальных и трудовых ресурсов.
Задача совмеш;ения работ при реконструкции (ремонте, модернизации) одного объекта является наиболее актуальной.
Выполнение работ на объекте поточными методами предполагает, что все работы разделены на захватки.
Это означает, что степень совмещения работ определяется количеством захваток
[11].
Непрерывный и равномерный поток требует, чтобы все бригады работали на одинаковых по объему захватках с одинаковой интенсивностью, В реальной практике
программа подрядной организации включает в себя большое количество разнообразных объектов, работы на которых ведутся с различной интенсивностью.
В связи с этим были разработаны так называемые типовые избыточные сетевые модели (ТИСМ) [65].
Они представляют собой готовый план 123

[стр.,124]

работ для каждого типа объектов.
При
реконструкции (ремонте, модернизации) конкретного объекта необходимо только подставить в него интересующие параметры.
Таким образом, было накоплено более 10000 шаблонов планов работ для различных объектов.
Однако появление новых типов объектов и модификация имеющихся затруднило постоянное накопление ТИСМ, поскольку, с одной стороны, необходимо хранить и обрабатывать большие объемы информации, с другой стороны значительная часть этой информации оказывается избыточной.
Дело в том, что
реконструкция (ремонт, модернизация) каждого объекта ведется в уникальных условиях, то есть каждый раз различными силами и средствами, которыми на сегодняшний день располагает подрядная организация.
В настоящее время имеются еще по ограничения по финансированию.
Таким образом, полученный план работ необходимо в значительной степени перестраивать, адаптируя к деятельности конкретной организации.
Попыткой избавиться от указанных недостатков с помощью формализации процедуры совмещения работ явился метод, который оперирует коэффициентами совмещения работ.
На рисунке 3.2.1.
представлены разные варианты проведения работ А и В, такие как последовательное выполнение работ (рис.
3.2.1.а.), параллельное выполнение работ (рис.
3.2.1.Ь.) и выполнение работ с частичным совмещением (рис.
3.2.I.e.), где ai, аг, BI, В2участки работ.
А А А I I i в 1 ^г, г I а , I I I I в 1 I 1ВI L в, а) Ь) с) Рис.
3.1.1.
Варианты выполнения работ 124

[Back]