Проверяемый текст
Ратачков, Александр Сергеевич; Организационно-экономические основы развития технологического обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей [Саратов, Научный руководитель: И.П. Глебов] (Диссертация 2003)
[стр. 353]

353 производителями совместно с МТС.
При этом величина затрат
(3j) включает совокупные расходы сельскохозяйственного товаропроизводителя и М ТС.
Мы считаем, что оценка эффективности взаимодействия сельскохозяйственных товаропроизводителей и МТС должна осуществляться на основе сопоставления показателей эффективности сельскохозяйственного производства по первому и второму рассмотренным вариантам.
Привлечение МТС к совместной деятельности должно способствовать повышению эффективности сельскохозяйственного производства, поэтому необходимо выполнение следующего условия: П 2 > П
19 (5.9) где П 2 совокупная прибыль в расчете 1 га посева культуры при участии МТС в технологическом процессе, руб; 77/ —прибыль с 1га при самостоятельном ведении производства сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Заменив правую и левую части неравенства соответствующими формулами получаем следующее выражение: ( Ц х У 2
3 2 ) > ( Ц х V j S j).
(5.10) Путем необходимых математических преобразований приводим данное выражение к следующему виду: (У гУ 2 )> (3 23 1)/Ц _ (5.11) Разности урожайности и затрат для компактности целесообразно заменить на следующие обозначения: Уг У/ = АУ — прирост урожайности, ц; З2-З1 =Д 3 —прирост затрат в расчете на 1 га, руб.
С учетом замены выражение примет вид: А У > А З / Ц
(5.12) Экономический смысл полученного неравенства сводится к тому, что при привлечении к выполнению технологических работ МТС прирост урожайности культур должен быть не меньше отношения прироста удельных затрат к уровню цены реализации продукции.
[стр. 134]

134 производителями совместно с МТС.
При этом величина затрат
(Зг) включает совокупные расходы сельскохозяйственного товаропроизводителя и МТС.
Мы считаем, что оценка эффективности взаимодействия сельскохозяйственных товаропроизводителей и МТС должна осуществляться на основе сопоставления показателей эффективности сельскохозяйственного производства по первому и второму рассмотренным вариантам.
Привлечение МТС к совместной деятельности должно способствовать повышению эффективности сельскохозяйственного производства, поэтому необходимо выполнение следующего условия: п 2 > п
1у где Лг совокупная прибыль в расчете 1 га посева культуры при участии МТС в технологическом процессе, руб; T Ijприбыль с 1га при самостоятельном ведении производства сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Заменив правую и левую части неравенства соответствующими формулами получаем следующее выражение: (Ц х У 2
~ 3 2 ) > ( Ц к У13 1 ).
Путем необходимых математических преобразований приводим данное выражение к следующему виду: (У1-У2)>(32^
3 1)/Ц Разности урожайности и затрат для компактности целесообразно заменить на следующие обозначения: У} — У] = ДУ прирост урожайности, ц; Зг-З] =Д 3 прирост затрат в расчете на 1 га, руб.
С учетом замены выражение примет вид: АУ>АЗ/Ц
Экономический смысл полученного неравенства сводится к тому, что при привлечении к выполнению технологических работ МТС прирост урожайности культур должен быть не меньше отношения прироста удельных затрат к уровню цены реализации продукции.

[Back]