Проверяемый текст
Солодов Александр Николаевич. Совершенствование системы управления противопожарным страхованием в области обеспечения пожарной безопасности (Диссертация 2000)
[стр. 64]

критерия выбрана убыточность от пожаров, или отношение ущерба от пожаров к сумме охраняемых материальных ценностей.
Соответственно, для определения числовых значений этого критерия необходимо рассчитать среднегодовой ущерб от пожаров, а также оценить сумму охраняемых материальных ценностей по указанным группам объектов, т.
е.
оценить страховое поле.
Среднегодовой ущерб от пожаров по видам объектов защиты рассчитывался на основании статистических данных
вычислительный центр ВНИИПО.
Опенка величины охраняемых материальных ценностей (страхового поля) производилась на основании данных, представленных в работах [45.
66].
На основании полученных вышеперечисленных показателей и статистических данных о пожарах были определены коэффициенты убыточности.
характеризующие пожарную опасность различных объектов.
Результаты расчетов и группировка объектов по признаку убыточности от пожаров представлены
дальше.
Методические основы страхования имущества от пожаров в зданиях
сформулированы применительно к структуре «Правил страхования имущества от пожаров», как основного документа регламентирующего деятельность страховых организаций.
Тарифы; надбавки и скидки определяются по
«Методическим рекомендациям по определению тарифных ставок и скидок со страховых тарифов при огневом страховании», утвержденным ГУ ГПС МВД России и согласованным с Департаментом страхового надзора МФ РФ.
предназначены для экономического стимулирования выполнения требований пожарной безопасности, изложенных в нормативных и нормативнотехнических документах.
П
ролл ожени я в правила страхования по применению тарифов, скидок и надбавок распространяются па промышленные объекты независимо от
[стр. 58]

58 критерия выбрана убыточность от пожаров, или отношение ущерба от пожаров к сумме охраняемых материальных ценностей.
Соответственно, для определения числовых значений этого критерия необходимо рассчитать среднегодовой ущерб от пожаров, а также оценить сумму охраняемых материальных ценностей по указанным группам объектов, т.е.
оценить страховое поле.
Среднегодовой ущерб от пожаров по видам объектов защиты рассчитывался на основании статистических данных
ВЦ ВНИИПО.
Оценка величины охраняемых материальных ценностей (страхового поля) производилась на основании данных, представленных в работах [15,16,20,28,30].
На основании полученных вышеперечисленных показателей и статистических данных о пожарах были определены коэффициенты убыточности, характеризующие пожарную опасность различных объектов.
Результаты расчетов и группировка объектов по признаку убыточности от пожаров представлены
в разделе 2.2.5.
2.2.3.
Методические основы страхования имущества от пожаров в зданиях.

Методические основы страхования имущества от пожаров в зданиях сформулированы применительно к структуре Правил страхования имущества от пожаров, как основного документа регламентирующего деятельность страховых организаций.
Тарифы, надбавки и скидки определяются по
'‘Методическим рекомендациям по определению тарифных ставок и скидок со страховых тарифов при огневом страховании”[22], утвержденным ГУ ГПС МВД России и согласованным с Департаментом страхового надзора МФ РФ, предназначены для экономического стимулирования выполнения требований пожарной безопасности, изложенных в нормативных и нормативно-технических документах.
Предложения
в правила страхования по применению тарифов, скидок и надбавок распространяются на промышленные объекты независимо от их форм собственности и носят рекомендательный характер.
Самостоятельные тарифные ставки при страховании имущества от пожаров назначаются для: отдельно стоящих зданий (с оборудованием, товарноматериальными ценностями в них); ' частей одного здания (с оборудованием, товарно-материальными цен-ностями); товарно-материальных ценностей; открытых складов.

[Back]