Проверяемый текст
Величко, Алексей Викторович. Учет консолидированных финансовых результатов и денежных потоков в агрохолдингах (Диссертация 2009)
[стр. 170]

когда эти изменения являются результатом операций.
Причем термин «операция» (трансакция) понимается в широком смысле,
то есть имеются в виду как внутренние, так и внешние операции, что весьма важно для организации типа холдинга.
Внешние операции предполагают взаимодействие с внешними контрагентами, в результате которого происходит перемещение или возникновение активов и (или) кредиторской задолженности.
Внутренние операции связаны с использованием или трансформацией активов
в пределах интегрированного формирования.
Внешние операции при операционном подходе играют ту же роль для признания полученной прибыли, что и новые рыночные оценки при замене ими исходных затрат, связанных с поддержанием капитала.
Внутренние операции могут повлечь за собой изменение учетных оценок, если они были связаны с использованием или преобразованием активов.

Операционный подход соответствует концепции признания прибыли в бухгалтерском учете в момент продажи, обмена или преобразования стоимости за пределами холдинга.
Процесс формирования финансового результата
агрохолдипга с учетом внешних и внутренних операций можно представить в виде схемы (рис.
3.16).
Материнская компания (балансодержатель) авансирует часть своего капитала в дочерние организации
(1).
Внешние контрагенты (поставщики) передают по рыночной стоимости товарно-материальные ценности, услуги дочерним предприятиям
аірохолдинга с (2), данная трансакция может осуществляться как напрямую каждому участнику консолидированной группы, так и опосредованно через координирующую компанию, одной из функций которой является торгово-закупочная деятельность.
Дальнейшее использование и перераспределение полученных из внешнего рынка активов и обязательств между предприятиями
аірохолдинга (3) осуществляется по трансфертным цепам, установленным внутри холдинга, при этом оценка их стоимости укладывается в следующее выражение: 170
[стр. 54]

реальна;, обусловлена и может быть учтена.
Наиболее приемлемым, по нашему, мнению является операционный' подход к исчислению прибыли холдинга.
Он заключается в том, что оценка статейактивов и кредиторской задолженности отражается на счетахбухгалтерского учета только тогда, когда эти изменения' являютсярезультатом, операций.
Причем термин «операция» (трансакция) понимается в широком смысле;
т.е.
имеются в виду как внутренние, так и внешние операции, что весьма-важно для организации' типа холдинга.
Внешние операции предполагают взаимодействие с внешними контрагентами; в результате которого происходит перемещение или возникновение активов и (или) кредиторской задолженности-.
Внутренние операции-связаны с использованием или трансформацией активовш-пределах
интегрированного формирования.
Внешние операции' при операционном подходе играют ту же роль для признания полученной» прибыли, что и новые рыночные оценки призамене ими исходных затрат, связанных с поддержанием капитала.
Внутренние операции могут повлечь за собой изменение учетных оценок.
Если они* были связаны с использованиемили преобразованием активов.

Таким образом, операционный подход соответствует концепции признания прибыли в* бухгалтерском учете вмомент продажи, обмена или преобразования стоимости за пределами холдинга.
Процесс формирования' финансового результата
агрохолдинга с учетом внешних и внутренних операций можно представить в виде схемы (рис.1.1) \ Материнская компания (балансодержатель) авансирует часть своего капитала в дочерние организации (1).
Внешние контрагенты (поставщики) передают по рыночной стоимости товарно-материальные ценности, услуги дочерним предприятиям
агрохолдинга — с (2), данная1трансакция может осуществляться как напрямую каждому участнику консолидированной группы, так и опосредованно через координирующую компанию, одной из функций которой является торгово-закупочная деятельность.
54

[стр.,167]

поэтому бухгалтеру или финансовому специалисту необходимо изучить структуру холдинга для наиболее эффективного распределения ресурсов и определения их цены внутри объединения предприятий, а так же для определения основных направлений организации учетного процесса в части обеспечения информацией о доходах и расходах агроформирования.
Учет и контроль затрат и доходов в холдинге осуществляется, как правило, в консолидированной форме на базе соответствующих расчетов дочерних предприятий.
Постановка консолидированного учета доходов, расходов и денежных потоков агрохолдинга на основе его финансовой структуры.
При организации учета расходов, доходов и финансовых результатов в агрохолдингах необходимо брать за основу их финансовую структуру, отражающую особенности существующей системы налогообложения и современный уровень развития внутригрупповых финансовых отношений; Процесс формирования'финансового результата агрохолдинга с учетом внешних и внутренних операций можно представить следующим образом.
Материнская компания (балансодержатель) авансирует часть своего капитала в дочерние организации.

Внешние контрагенты (поставщики) передают по рыночной стоимости товарно-материальные ценности, услуги дочерним предприятиям
агрохолдинга с, данная* трансакция может осуществляться как напрямую каждому участнику консолидированной группы, так и опосредованно через координирующую компанию, одной из функций которой является торгово-закупочная деятельность.
Дальнейшее использование и перераспределение полученных из внешнего рынка активов и обязательств между предприятиями
агрохолдинга осуществляется по трансфертным ценам, установленным внутри холдинга, при этом оценка их стоимости укладывается в следующую формулу: c+v+w, (4.1 ), 167

[Back]