Проверяемый текст
Величко, Алексей Викторович. Учет консолидированных финансовых результатов и денежных потоков в агрохолдингах (Диссертация 2009)
[стр. 172]

сельхозтоваропроизводителей 108, агропродовольственные холдинги с целью минимизации налогового бремени взаимосвязанной группы предприятий концентрируют прибыль в дочерних предприятиях, занимающихся аграрным производством.
Подобная налоговая политика позволяет рассматривать дочерние компании агрохолдинга, осуществляющие административную, торгово-закупочную деятельность и обслуживание сельскохозяйственных предприятий (агросервис, охранные услуги, хранение и переработка сельскохозяйственной
продукции на давальческих условиях, строительство, научно-исследовательские работы и т.
п.) как центры затрат (ЦЗ), а сельхозтоваропроизводителей, входящих в консолидированную группу как центры прибыли (ЦП).
Производственные дочерние предприятия реализуют конечный продукт
агрохолдипга сельскохозяйственную продукцию по рыночным ценам с максимальным приращением прибавочной стоимости: /7/ = с7+ѵ7+стоимость рабочей силы сельхозпроизводителей, d— максимально возможная сумма прибавочной стоимости, реализованная за пределы холдинга.
Материнская компания получает от производственных
дочерних предприятий чистую прибыль в виде дивидендов на вложенный капитал (5), так как все налоги на доходы, согласно действующему налоговому законодательству, начисляются по месту возникновения этих доходов.
Данное обстоятельство позволяет определить в сложившийся финансовой структуре агропродовольствепных холдингов материнскую компанию как центр консолидированной прибыли (ЦКП).
Опираясь на проведенное исследование механизма формирования консолидированной прибыли агропродовольст венных холдингов ояШатина, Е.
ЕСХП: организация налогового учёта / Е.
Шатина, С.
Козьмснкова И Учет в сельском хозяйстве.
2008.-№ 3, с.
15-19.
172
[стр. 56]

(3) осуществляется по трансфертным ценам, установленным,внутри холдинга, при этом оценка их стоимости укладывается в следующую формулу: c+v+m, ' (1.4), где с фактическая1стоимость материальных и физических ресурсов, v г стоимость рабочей силы, т минимальная, прибавочная стоимость, необходимая дляобеспеченияшоспроизводстващочернего предприятия.
Такой подход к формированию1 трансфертных цен на товарноматериальные ценности и оказываемые услуги1 между дочерними предприятиями холдингаобусловлен налоговой стратегией* в большинстве интегрированных структур.
Так как налоговое законодательство-РФ предусматривает специальные налоговые режимы и льготы по налогам на доходы сельхозтоваропроизводителей, агрохолдинги с целью минимизации налогового* бременивзаимосвязанной; группы предприятийконцентрируют прибыль в.
дочерних предприятиях, занимающихсяаграрным производством.
Подобная налоговая политикапозволяет рассматривать дочерние компании агрохолдинга, осуществляющие административную, торгово-закупочную деятельность и обслуживание сельскохозяйственных предприятий (агросервис, охранные услуги, хранение и переработка сельскохозяйственной’продукции
на давальческих условиях, строительство, научно исследовательские работыи т.п.) как центры затрат (ЦЗ), а сельхозтоваропроизводителей, входящих в консолидированную группу как центры прибыли-(ЦП).
Производственные дочерние предприятия реализуют конечный продукт
агрохолдинга сельскохозяйственную продукцию по рыночным ценам с максимальным приращением прибавочной стоимости: c H v l+ d (1.5), где c l стоимость материальных и физических ресурсов по трансфертным ценам, v7 стоимость рабочей силы сельхозпроизводителей, d максимально возможная сумма прибавочной стоимости, реализованная за пределы холдинга.
Материнская компания получает от производственных
5 6

[стр.,168]

где с фактическая стоимость материальных и'физических ресурсов, v стоимость рабочей силы, т минимальная прибавочная стоимость, необходимая для обеспечения воспроизводства дочернего предприятия.
Такой подход к формированию трансфертных цен на товарноматериальные ценности и оказываемые услуги между дочерними предприятиями холдинга обусловлен налоговой стратегией в большинстве интегрированных C T p y rc rj'p .
Так как налоговое законодательство РФ предусматривает специальные налоговые режимы и льготы по налогам на доходы сельхозтоваропроизводителей, агрохолдинги с целью минимизации налогового бремени взаимосвязанной группы предприятий концентрируют прибыль в дочерних предприятиях, занимающихся аграрным производством.
Подобная налоговая политика позволяет рассматривать дочерние компании агрохолдинга, осуществляющие административную, торговозакупочную деятельность и обслуживание сельскохозяйственных предприятий (агросервис, охранные услуги, хранение и переработка сельскохозяйственной
проекции на давальческих условиях, строительство, научно исследовательские работы и т.п.) как центры затрат (ЦЗ), а сельхозтоваропроизводителей, входящих в консолидированную группу как центры прибыли (ЦП).
Производственные дочерние предприятия реализуют конечный продукт
агрохолдинга сельскохозяйственную продукцию по рыночным ценам с максимальным приращением прибавочной стоимости: cl+ vl+ d (4.2), где c l стоимость материальных и физических ресурсов по трансфертным ценам, v l стоимость рабочей силы сельхозпроизводителей, d максимально возможная сумма прибавочной стоимости, реализованная за пределы холдинга.
Материнская компания получает от производственных дочерних предприятий чистую прибыль в виде дивидендов на вложенный капитал , так как все налоги на доходы, согласно
действующего налогового законодательства, начисляются по месту возникновения этих доходов, что позволяет определить в 168

[Back]