Проверяемый текст
Дятлова, Ангелина Федоровна. Методология учета и отчетности в организациях аграрного сектора экономики (Диссертация 2011)
[стр. 26]

производства; неформальным вмешательством региональной администрации в деятельность частных компаний; необходимостью контролировать процесс сельскохозяйственного производства для возврата ранее выданных кредитов; рентабельностью производства для вложения капитала и окупаемостью инвестиций; потребностью в расширении сбыта своей продукции; расширением сферы деятельности компании для сокращения финансовых рисков; ожиданием вторичного перераспределения собственности; необходимостью продовольственного снабжения сотрудников компании; льготами по налогообложению.
Существует обширный спектр взаимных интересов у несельскохозяйственных организаций, пришедших работать в сельское хозяйство, у региональных властей, озабоченных разработкой и реализацией программ поддержки аграрного сектора и развития сельских территорий.
Вместе с тем следует
отмстить следующие недостатки в деятельности агрохолдингов: сложности и несовершенство правовой проработки вопросов; проблемы с управлением денежными потоками и налогообложением; пока ещё низкая эффективность деятельности; правовая и социальная незащищенность тружеников села; объединение только необходимых производственных звеньев; создание высокого уровня социальной напряженности в сельской местности.
Позиционирование
аіропродовольственных холдингов России по доле рынка и ее приросту может быть выполнено по следующей методике (табл.
1.1).
Позиционирование но доле рынка и приросту доли рынка Таблица 1.1 Классификация по темпу роста доли рынка, Ts Классификация по доле рынка, S 1.
Лидер 2.
Сильная позиция 3.
Слабая позиция 4.
Аутсайдер 1.Быстрое улучшение позиции 1 Si
[стр. 28]

28 но классифицировать следующим образом: диверсифицированные; вертикально-интегрированные; горизонтально интегрированные; смешанные, т.е.
одновременно вертикально интегрированные и диверсифицированные.
Увеличение числа агрохолдингов в российском сельском хозяйстве, расширение масштабов их деятельности, повышение их активности; как в географическом разрезе, так и в отраслевом, подтверждает тот факт, что это не краткосрочное явление.
Существуют причины, которые делают выгодными долгосрочные инвестиции в сельское хозяйство.
Их создание обусловлено потребностью в сырье для своего основного производства; неформальным вмешательством региональной администрации в, деятельность частных компаний; необходимостью контролировать процесс сельскохозяйственного производства для возврата ранее выданных кредитов; рентабельностью производства для вложения капитала и окупаемостью инвестиций; потребностью в расширении сбыта своей продукции; расширением сферы деятельности компании для сокращения финансовых рисков; ожиданием вторичного перераспределения собственности; необходимостью продовольственного снабжения сотрудников компании; льготами по налогообложению.
Существует обширный спектр взаимных интересов у несельскохозяйственных организаций, пришедших работать в сельское хозяйство, у региональных властей, озабоченных разработкой и реализацией программ поддержки аграрного сектора и развития сельских территорий.
Вместе с тем следует
отметить следующие недостатки в деятельности агрохолдингов: сложности и несовершенство правовой проработки вопросов, проблемы с управлением денежными потоками и налогообложением, пока ещё низкая эффективность деятельности, правовая и социальная незащищенность тружеников села, объединение только необходимых производственных звеньев, создание высокого уровня социальной напряженности в сельской местности.
Позиционирование
агрохолдингов России по доле рынка и ее приросту может быть выполнено по следующей методике (табл.
2).

[Back]