Проверяемый текст
Курносова, Елена Александровна. Конкурентоспособность предприятий сферы услуг на основе формирования инновационного поведения (Диссертация 2009)
[стр. 55]

55 обеспечение лучшего, чем у конкурентов качества продуктов (услуг) при меньших затратах; наличие оперативного резерва в повышении объема реализации услуг; наличие гибкой технологии и возможностей оперативного перехода на производство и реализацию новых продуктов (услуг); а обеспечение экономичности производства и реализации продуктов (услуг).
Система
формирования экономической устойчивости поставщиков услуг в условиях обеспечения инновационного развития полностью включает совокупность взаимосвязанных реакций, процесс обеспечения инновационного развития и частично пять других элементов подсистемы организационного (организационная культура в инновационном развитии), методического, правового, информационного и ресурсного обеспечения.
Результатом функционирования системы, выходом процесса
обеспечения инновационного развития поставщиков услуг является утвержденная совокупность взаимосвязанных реакции поставщиков услуг на О повышение их экономическом устойчивости.
Для повышения эффективности разработки и реализации сложной совокупности реакций
поставщиков услуг, процесс обеспечения инновационного развития должен протекать организованно.
Его можно рассматривать как динамическую последовательность (рис.

1;4.3) взаимосвязанных, логически вытекающих один из другого этапов.
Тем не менее, процесс
обеспечения инновационного развития это не простая последовательность операций, смысл которой в том, что одно событие обязательно должно произойти вслед за другим.
Процесс требует большой гибкости и управленческого искусства, проявляющиеся в возможности обойти определенные его моменты как не соответствующие поставленным предприятием целям, что в принципе невозможно в процедуре.
[стр. 53]

Важнейшими условиями функционирования системы обеспечения конкурентоспособности предприятий сферы услуг являются: обеспечение лучшего, чем у конкурентов качества продуктов (услуг) при меньших затратах; 53 Рис.
1.3.2.
Система обеспечения конкурентоспособности предприятий сферы услуг в условиях формирования инновационного поведения наличие оперативного резерва в повышении объема реализации услуг; наличие гибкой технологии и возможностей оперативного перехода на производство и реализацию новых продуктов (услуг); обеспечение экономичности производства и реализации продуктов (услуг).
Система
обеспечения конкурентоспособности предприятий сферы услуг в условиях формирования инновационного поведения полностью включает совокупность взаимосвязанных реакций, процесс формирования инновационного поведения и частично пять других элементов подсистемы организационного (организационная культура в инновационном поведении), методического, правового, информационного и ресурсного обеспечения.


[стр.,54]

Результатом функционирования системы, выходом процесса формирования инновационного поведения сферы услуг является утвержденная совокупность взаимосвязанных реакций предприятий сферы услуг на изменение их конкурентной позиции.
Для повышения эффективности разработки и реализации сложной совокупности реакций
предприятий сферы услуг, процесс формирования инновационного поведения должен протекать организованно.
Его можно рассматривать как динамическую последовательность (рис.

1.3.3.) взаимосвязанных, логически вытекающих один из другого этапов.
Тем не менее процесс
формирования инновационного поведения это не простая последовательность операций, смысл которой в том, что одно событие обязательно должно произойти вслед за другим.
Процесс требует большой гибкости и управленческого искусства, проявляющиеся в возможности обойти определенные его моменты как не соответствующие поставленным предприятием целям, что в принципе невозможно в процедуре.

Немаловажную роль для эффективного функционирования системы обеспечения конкурентоспособности предприятий сферы услуг на основе формирования инновационного поведения играет обеспечивающая подсистема, состоящая из методического, организационного, правового, ресурсного и информационного обеспечения.
Все теоретические, методические и практические вопросы по разработке, функционированию и развитию обозначенной системы должны быть обоснованы и изложены в соответствующих нормативно-методических документах международного, федерального, муниципального уровня предприятия.
Целью подсистемы методического обеспечения достижение является унификации, взаимозаменяемости и преемственности вопросов инновационного поведения, регламентированных на верхнем уровне для нижестоящего уровня.
Подсистема ресурсного обеспечения призвана своевременно обеспечивать ее необходимыми видами ресурсов требуемого количества и качества.
54

[Back]