Проверяемый текст
Доналд Дж. Бауэрсокс, Дейвид Дж. Клосс Логистика. Интегрированная цепь поставок. – 2001.
[стр. 38]

обеспечение логистического центра воздействует на величину издержек субъектов 1 и 2, связанных с выполнением данных задач.
Указанный выше принцип оценки эффективности информационного ресурса логистического центра, исходя из принципа альтернативной стоимости, можно отразить следующими формулами для краткосрочного и долгосрочного периодов, адаптированными нами для расчета эффективности логистической системы (Хайман Д.Н.
Современная микроэкономика: анализ и применение, в 2-х т.
/ Пер с англ.
М., 1992).
В краткосрочном периоде дополнительные издержки в работу логистического центра эффективны, если они не превышают дополнительный эффект всех остальных субъектов транспортнологистической системы.
1.3.
Теоретические основы построения интегрированных логистических систем Осуществимость предназначения логистики зависит от успешного выполнения и координации специфических функций, относящихся к физическому распределению, обеспечению производства и снабжению.
Именно последовательность функциональных циклов связывает логистическую систему делового предприятия с его потребителями и поставщиками в единую снабженческо-сбытовую цепочку.

Организация системы логистики должна строиться с учетом структуры и динамики функционального цикла, каких бы усилий это ни требовало.

Такие колебания (изменчивость) служат основным источником неопределенности, последствия которой и призваны устранять надлежащие организация логистики и руководство ею.

Менеджеры делают обычно акцент на разработке организационной структуры, поскольку в ней находят прямое отражение распределение 38
[стр. 44]

Интеграция логистики В главе 1 логистика определена как одна из сфер компетентности делового предприятия, вносящих вклад в универсальный процесс создания потребительной стоимости.
Когда логистические операции в значительной степени интегрированы и образуют ключевую сферу компетентности, они служат источником стратегических преимуществ.
Уверенность в том, что интеграция всей системы обеспечивает намного более выдающиеся результаты деятельности, нежели разрозненное управление отдельными функциями, составляет основополагающую парадигму логистики.
Глава 2 знакомит с ключевыми концепциями, на которых строится интеграция логистики, включая планирование этого процесса.
В первом разделе главы дается обзор базовых операций, необходимых для обеспечения потребностей логистики.
Осуществимость предназначения логистики зависит от успешного выполнения и координации специфических функций, относящихся к физическому распределению, обеспечению производства и снабжению.

Во втором разделе главы разбирается схема интеграции логистических операций и та роль, которая принадлежит здесь управлению запасами и информационными потоками.
В третьем разделе дается обзор оперативных целей, которых достигают компании путем интеграции логистики.
Далее вводится определение структуры функционального цикла (цикла исполнения заказа) как основного фактора успешной интеграции.
Именно последовательность функциональных циклов связывает логистическую систему делового предприятия с его потребителями и поставщиками в единую снабженческо-сбытовую цепочку.

Очень важно понимать, что организация системы логистики должна строиться с учетом структуры и динамики функционального цикла, каких бы усилий это ни требовало.
Заключительная тема главы — повседневные колебания функционального цикла, возникающие в текущей деятельности.
Такие колебания (изменчивость) служат основным источником неопределенности, последствия которой и призваны устранять надлежащие организация логистики и руководство ею.

Здесь стоит сделать несколько замечаний о формальных схемах организации человеческих ресурсов применительно к логистике.
Менеджеры живо интересуются организационной структурой, поскольку в ней находят прямое отражение распределение обязанностей, должностные посты, уровень оплаты труда и объем полномочий работников.
Многие менеджеры полагают, что сосредоточение ответственности за все операции и функции, из которых складывается логистика, в одном подразделении автоматически ведет к эффективной интеграции.
Такое представление ошибочно, ибо подразумевает, что формальная структура важнее управления.
Организационная структура сама по себе еще не гарантирует интеграции логистики.
В некоторых видах деятельности, которые отличаются наибольшей степенью интеграции, отсутствует формальная подотчетность одному руководителю.
В то же время какие-то компании с сильно формализованной системой субординации и подотчетности в логистике тоже добились прекрасных результатов.
На этом этапе нашего исследования какие-либо обобщения по поводу того, какой должна быть идеальная организация логистики, явно преждевременны.
Организационные структуры логистики очень сильно разнятся в зависимости от конкретного предназначения, типа бизнеса и имеющихся человеческих ресурсов.
Главная задача заключается в формировании «логистического мышления», чтобы все менеджеры в компании научились рассуждать и действовать, исходя из понятий интегрированных усилий и экономичности.
Более общие выво

[Back]