Проверяемый текст
Трубилин, Александр Иванович; Проблемы становления и развития регионального зернового рынка : На прим. Краснодар. края (Диссертация 1998)
[стр. 25]

25 предложения, создание крупных центров оптовой торговли.
Однако некоторые исследователи считают, что такая тенденция отрицательно сказывается на их развитии.
Так, А.В.
Матусевич отмечает, что создание межхозяйственных и агропромышленных формирований.
.
.
.
приводит к сужению рынка сельскохозяйственной продукции» [128, с.
29].
В связи с принятием в мае 1993 года закона Российской федерации «О зерне» произошло изменение подходов к становлению рынка зерна.
В соответствии с ним государство обязано было гарантировать закупку всего предъявляемого к реализации зерна, а в целях предоставления дополнительных кредитов производителям зерна организует и поддерживает систему залога зерна [1].
В конце 1993 года не менее важным стал Указ Президента РФ «О либерализации зернового рынка в России» [6, с.
21].
Он определил ответственную организацию по закупке зерна и маслосемян акционерное общество «Росхлебпродукт».
При этом «Росхлебпродукт» должен был осуществлять закупки за счет средств федерального бюджета, а субъекты Федерации самостоятельно обеспечивать свои потребности в зерне и продуктах его переработки, создавая региональные фонды зерна, исходя из возможности финансирования закупок за счет средств своих бюджетов.
Закупки должны
были производиться по рыночным ценам, а обязательные поставки зерна в федеральный и региональные фонды не должны были устанавливаться.
Предусмотрено было считать недействительными любые решения государственных органов, запрещающие или ограничивающие свободное перемещение зерна, маслосемян и продуктов их переработки, а также препятствующие осуществлению торговых операций этими товарами на территории России.
В соответствии с Указом было намечено акционировать до 1 апреля 1994 года все предприятия по закупкам, первичной переработке, хранению зерна и производству хлебопродуктов, по утвержденному перечню предприятий, с закреплением 51% акций в федеральной собственности сроком на 3 года.
Для
предприятий, имеющих устойчивые прямые связи с сельскохозяйственными товаропроизводителями, были установ
[стр. 26]

26 Роль зернового рынка велика, он играет ведущую роль в продовольстенном обеспечении населения.
С рынком зерна связаны отрасли перерабатывающей промышленности, а так же животноводство, особенно свиноводсто и птицеводство.
Рынок зерна представляет собой довольно сложную систему взаимоотношений его контрагентов, связанных с продвижением зерна от производителей к его конечным потребителям.
Так, Мелюхина О.
Г.
считает, что «зерноой рынок в широком значении термина представляет собой всю совокупность сделок купли-продажи зерна и связанных с этим отношений» [7, с.
1].
Новые подходы к становл формироваться принятия в мае 1993 г.
закона РФ «О зерне», в соответствии с которым государство обязано гарантировать закупку всего предъявляемого к реализации зерна, а в целях предоставления дополнительных кредитов производителям зерна организует и поддерживает систему залога зерна [32].
Принципиальрешения определены 24 декабря 1993 г.
Указом Президента РФ , № 2280 «О либерализации зернового рынка в России» [144].
Им определено, что закупки зерна и маслосемян осуществляет акционерное общество «Росхлебпродукт» за счет средств федерального бюджета, а субъекты зерне и продуктах его переработки, создавая региональные фонды зерна, исходя из озможности финансирования закупок за счет средств своих бюджетов.
Закупки должны
производится по рыночным ценам, а обязательные поставки зерна в федеральный и региональные фонды не устанавливаются.
Предусмотрено считать недействительными любые решения государственных органо запрещающие или ограничивающие свободное перемещение зерна, маслосемян и продуктов их переработки, а также препятствующие осуществлению торговых операций этими товарами на территории России.
Указом было намечено акционировать до 1.04.94г.
все предприятия по у хлебопро,уктов, по утвержденному перечню предприятий, с закреплением 51% акций федеральной собственности сроком на 3 года.
Для
предприятии, имеющих устойчивые прямые связи с сельскохозяйственными товаропроизводителями,

[Back]