Проверяемый текст
Кнительшот, Оксана Викторовна; Система противодействия политическому экстремизму в современном российском обществе (Диссертация 2006)
[стр. 125]

125 кинституциональной адаптивности социального контроля, заключающейся в органическом сочетании идей,,социального партнерства и автономной ответственности, переходе от централизованных бюрократических стратегий к дифференцированным; социальным и ресурсным, подготовленности персонала, цели и задачи которого в идеале должны быть адекватны принципам гражданского общества и социально-политическим российским реалиям.
Выводы по главе 1.
Методологические й методические принципы, прикладного социологическогоисследования любого социального явления.или процесса в качестве исходных посылок предполагают, во-первых, обоснование методологических, подходов к выбору конкретного вида социологического исследования и методических.
приемов изучения>
определяемого явления или процесса; во-вторых, сбор первичной социологической информации и ее обработку;
в-претьих, анализ обработанной информации, формулирование выводов и рекомендаций: 2.
Вэмпирической' социологии.
сложились различные методологические подходы к определению, методических процедур получения достоверных данных, об изучаемом явлении или процессе.
В зависимости от глубины требуемого
количественного анализа предмета исследования, масштабности и сложности решаемых в ходе него задач, реализует три вида социологического исследования: разведывательное, описательное, и аналитическое.
Так же используются,
другие принципы, связанные с особенностями метода сбора информации, и формой и характером проведения исследования.
Так, в зависимости от применяемого метода сбора эмпирических данных различают три вида социологического исследования: опрос, наблюдение
и.анализ документов.
Единой унифицированной формы социологического анализа, пригодной для изучения различной сложности проблем не существует.

Конкретный вид социологического исследования обусловлен характером
поставленных в нем цели и задач.
[стр. 98]

9 8 Глава II.
ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛА СИСТЕМЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ В СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ ОБЩЕСТВЕ § 3.
Методологические и методические принципы экспертной оценки потенциала системы противодействия политическому экстремизму в современном российском обществе.
Методологические и методические принципы прикладного социологического исследования любого социального явления или процесса в качестве исходных посылок предполагают, во-первых, обоснование методологических подходов к выбору конкретного вида социологического исследования и методических приемов изучения определенного явления или процесса; во-вторых, сбор первичной социологической информации и ее обработку; в-третьих, анализ обработанной информации, формулирование выводов и рекомендаций [58,107,236].
В эмпирической социологии сложились различные методологические подходы к определению методических процедур получения достоверных данных об изучаемом явлении или процессе.
В зависимости от глубины требуемого количественного анализа предмета исследования, масштабности и сложности решаемых в ходе него задач,
различают три вида социологического исследования: разведывательное, описательное и аналитическое.
Также используются
и другие принципы, связанные с особенностями метода сбора информации, с формой и характером проведения исследования.
Так, в зависимости от применяемого метода сбора эмпирических данных различают три вида социологического исследования: опрос, наблюдение,
анализ документов [24,110,114,192,236,249].
Как отмечают М.К.
Горшков, Б.З.
Докторов.
В.К.
Левашов, И.Т.
Левыкин, О.М.
Маслова, Ф.Э.
Шереги, единой, унифицированной формы социологического анализа, пригодной для изучения различной сложности проблемы, не существует.
Конкретная форма, а точнее будет сказать, конкретный вид социологического исследования обусловлен характером поставленной в нем цели, выдвинутых задач.
В соответствии с целями и задачами данного диссертационною ис

[стр.,141]

141 безопасности должны приниматься в рамках межведомственной структуры.
Указанные направления работы предполагают решения целого комплекса сложных вопросов и рассчитаны на длительную перспективу.
Тем не менее, первоочередное решение проблем вытекающих только из двух рассмотренных факторов, способствует более эффективной потенциала системы противодействия политическому экстремизму в современном российском обществе.
Выводы по главе 1.
Методологические и методические принципы прикладного социологического исследования любого социального явления или пронесса в качестве исходных посылок предполагают, во-первых, обоснование методологических подходов к выбору конкретного вида социологического исследования и методических приемов изучения определяемого явления или процесса; во-вторых, сбор первичной социологической информации и се обработку; в-третьих, анализ обработанной информации, формулирование выводов и рекомендаций.
' 2.
В эмпирической социологии сложились различные методологические подходы к определению методических процедур получения достоверных данных об изучаемом явлении или процессе.
В зависимости от глубины требуемого
колитичественого анализа предмета исследования, масштабности и сложности решаемых в ходе него задач, реализует три вида социологического исследования: разведывательное, описательное и аналитическое.
Так же используются другие принципы, связанные с особенностями метода сбора информации, и формой и характером проведения исследования.
Так, в зависимости от применяемого метода сбора эмпирических данных различают три вида социологического исследования: опрос, наблюдение и анализ документов.
Единой унифицированной формы социологического анализа, пригодной для изучения различной сложности пробле.м не существует.
Конкретный вид социологического исследования обусловлен характером поставленных в нем цели и задач.

3.
В соответствии с целями и задачами данного диссертационного иссле дования наиболее предпочтительным представляется метод экспертного опро

[Back]