Проверяемый текст
Доронкина, Марина Владимировна; Комплексное социально-гигиеническое исследование состояния здоровья и организации медицинской помощи сотрудникам органов внутренних дел (Диссертация 2007)
[стр. 40]

Определение необходимого объема наблюдений для выборочного исследования с целью получения репрезентативных результатов было проведено заранее по нескольким результирующим факторам.
В качестве результирующихфакторов нами были использованы факторы, которые являются наиболее значимыми в характеристике групп, взятых под наблюдение.
При углубленном исследовании заболеваемости в качестве результирующего признака может быть использован такой, как распространенность хронической патологии среди, мужского и женского населения, поскольку наличие хронической заболеваемости с одной стороны имеет тенденцию к росту, а с другой стороны является одним из ведущих факторов формирования инвалидности.
Опубликованные данные (Шевченко М.И., 1997; Измеров Н.Ф., 1998; Щепин О.П.
с соавт., 2001; Фатихов Р.Г., Рыбкин Л.И., 2001; Вялков А.И.
с соавт., 2002; ЛавлинскаяЛ.И., 2005; Кузьмин Ю.Ф., 2004; Макарченко И.А., 2005; и др.) свидетельствуют, что.

уровень хронической патологии зависит от определённых биологических факторов, в частности от возраста.
Предварительное выборочное исследование с целью определения необходимого объёма генеральной совокупности включало 69 военных пенсионеров (объём предварительной выборки определяли по таблице зависимости необходимого объёма наблюдения от вида исследования, максимальной точности и уверенности, в результате исследования (Плохинский Н.А., 1961 г.).
Необходимое число наблюдений рассчитывали по уравниванию для неизвестной величины генеральной совокупности при бесповторном отборе элементов совокупности: N = t2Э2/ А2 (1), где 40
[стр. 42]

42 хронической патологией, находящихся под диспансерным наблюдением) и различавшихся их отношением к выполнению основных разделов индивидуальной программы медико-социальной реабилитации.
Одна группа выполнила все рекомендации в полном объеме и составила 651 мужчин и женщин, а другая группа пациентов, не считавшая нужным выполнять ИПМСР, равнялась 491 мужчин и женщин.
Определение необходимого объема наблюдений для выборочного исследования
лиц медико-социального риска, работающих в органах и учреждениях МВД с целью получения репрезентативных результатов было проведено заранее по нескольким результирующим факторам.
В качестве результирующих факторов нами были использованы факторы, которые являются наиболее значимыми в характеристике групп, взятых под наблюдение.
При углубленном исследовании заболеваемости в качестве результирующего признака может быть использован такой, как распространенность хронической патологии среди мужского и женского населения, поскольку наличие хронической заболеваемости с одной стороны имеет тенденцию к росту, а с другой стороны является одним из ведущих факторов формирования инвалидности.
Опубликованные данные (Шевченко М.И., 1997; Измеров Н.Ф., 1998; Щепин О.П.
с соавт., 2001; Фатихов Р.Г., Рыбкин Л.И., 2001; Вялков А.И.
с соавт., 2002; Лавлинская Л.И., 2005; Кузьмин Ю.Ф., 2004; Макарченко И.А., 2005; и др.) свидетельствуют, что
в трудоспособном возрасте хронической патологией страдает в среднем от 30 до 40% мужчин и от 35 до 45% женщин.
Вычисленный по указанному результирующему признаку (р = 40,0%) объем выборочной совокупности составил 1488 мужчин, работающих в органах и учреждениях внутренних дел, основывался на использовании формулы 1,

[Back]