Проверяемый текст
Доронкина, Марина Владимировна; Комплексное социально-гигиеническое исследование состояния здоровья и организации медицинской помощи сотрудникам органов внутренних дел (Диссертация 2007)
[стр. 81]

жизни.
Отмечено, что с увеличением количества проживающих происходит уменьшение не только полезной, но и общей площади на одного человека.
Коэффициент корреляции, составивший г = +0,711, ш =
±0,0027, указывает, что между рассматриваемыми признаками имеется прямая средней силы и достоверная (р < 0,0001) зависимость.
Результаты опроса выявили, что полностью удовлетворены своими жилищными условиями 45,3%) обследованных
лиц, полностью не удовлетворены своими жилищными условиям 17,9% опрошенных, остальные респонденты (36,8%) не удовлетворены отдельными характеристиками своих жилищных условий (рис.
4.2.).
Так, среди лиц, не удовлетворенных отдельными сторонами имеющихся жилищных
условий, 12,9% не довольны совместным проживанием с родственниками, 9,7% метражом, 6,3% отдаленностью места жительства, 4,1% санитарногигиеническим состоянием жилья, 3,8% планировкой квартиры.
81 1 8 % ■ у д о в л е т в о р е н ы В н е п о л н о с т ь ю у д о в л е т в о р е н ы О н е у д о в л е т в о р е н ы Рис.
4.2.
Р асп р ед е л е н и е о б сл е д о в ан н о го к о н т и н г е н т а п о степени уд о в л е тв о р е н н о с ти с в о и м и ж и л и щ н ы м и у с л о в и я м и (в % к и то гу ) Устранение неуверенности в будущем в значительной мере определяется уровнем материального благосостояния, которое лишь 7,8% респондентов оценили как достаточный, 33,1% сочли его
[стр. 76]

76 численности проживающих на данной площади и соответственно плотности заселения квартиры, планировки квартиры, степени благоустройства и комфортности имеющегося жилья, показал, что в неудовлетворительных жилищных условиях проживало 28,1% опрошенных, в удовлетворительных 50,6%, в хороших 21,3%.
Детальный анализ жилищных условий показал, что 80,4% опрошенный имеет собственную квартиру или дом, в коммунальных квартирах проживает 9,5% респондентов, 7,4% сотрудников ГУВД МО живет в общежитии, а 2,7% вынуждены снимать жилье.
Статистически достоверных различий в распределении по жилищным условиях мужчин и женщин не выявлено.
В целом чуть более половины обследованного контингента (54,8%) имеют отдельную комнату, а на каждого респондента приходится в среднем 14,1 кв.
м.
общей площади жилья, что ниже установленных по г.
Москве нормам (18 м2).
Полученные данные выявили зависимость между количеством лиц, проживающих на данной площади, и степенью комфортности жилья, что, в свою очередь, отражается на удовлетворенности имеющимися условиями жизни.
Отмечено, что с увеличением количества проживающих происходит уменьшение не только полезной, но и общей площади на одного человека.
Коэффициент корреляции, составивший г = +0,711, ш =
+0,0027, указывает, что между рассматриваемыми признаками имеется прямая средней силы и достоверная (р < 0,0001) зависимость.
Результаты опроса выявили, что полностью удовлетворены своими жилищными условиями 45,3% обследованных
сотрудников, полностью не удовлетворены своими жилищными условиям 17,9% опрошенных, остальные респонденты (36,8%) не удовлетворены отдельными характеристиками своих жилищных условий (рис.
3.8).
Так, среди лиц, не удовлетворенных отдельными сторонами имеющихся жилищных


[стр.,77]

77 условий, 12,9% не довольны совместным проживанием с родственниками, 9,7% метражом, 6,3% отдаленностью места жительства, 4,1% санитарно-гигиеническим состоянием жилья, 3,8% планировкой квартиры.
Рис.
3.8.Распределение обследованного контингента по степени удовлетворенности своими жилищными условиями (в % к итогу) Устранение неуверенности в будущем в значительной мере определяется уровнем материального благосостояния, которое лишь 7,8% респондентов оценили как достаточный, 33,1% сочли его удовлетворительным, а подавляющее большинство опрошенных (59,1%) дали низкую оценку уровню своего благосостояния.
Сравнительная оценка уровня благосостояния опрошенными мужчинами и женщинами представлена на таблице 3.7 и свидетельствует, что мужчины достоверно в 2,5 раза чаще, чем женщины, оценивают свое благосостояние как достаточное, а женщины чаще, чем мужчины, как «удовлетворительное».
Уровень благосостояния

[стр.,161]

161 24,7% женщин и 9,6% мужчин.
Подавляющее большинство обследованных проживает с детьми (87,4%), при этом 56,9% имеют 1 ребенка, 40,7% двух детей, 2,4% трех детей.
Анализ жилищных условий показал, что в хороших жилищных условиях проживало 21,3% сотрудников ГУВД МО, в неудовлетворительных 28,1% обследованных, в том числе в коммунальных квартирах 9,5%, в общежитии 7,4%, снимают жилье 2,7%.
Результаты опроса свидетельствуют, что лишь 45,3% обследованных полностью удовлетворены своими жилищными условиями, а 36,8% не удовлетворены отдельными характеристиками своих жилищных условий, в том числе совместным проживанием с родственниками (12,9%), метражом (9,7%), отдаленностью места жительства (6,3%), санитарно-гигиеническим состоянием жилья (4,1%), планировкой квартиры (3,8%).
Устранение неуверенности в будущем в значительной мере определяется уровнем материального благосостояния, которое лишь 7,8% респондентов
оценило как достаточный, 33,1% сочли его удовлетворительным, а подавляющее большинство опрошенных (59,1%) дали низкую оценку уровню своего благосостояния.
Изучение психологического климата в семье установило, что у большинства опрошенных преобладают хорошие отношения с членами семьи, в том числе со своими родителями (80,4%) не зависимо от характера проживания (совместно или отдельно), между супругами (68,5%), с родителями супруга или супруги (63,6%), с детьми (63,4%), с родственниками (54,2%).
Наибольшие трудности взятые под наблюдение испытывают при общении с родителями своей второй половины, в 11,4% случаев опрощенные отметили на неудовлетворительную оценку этих взаимоотношениях, причем при совместном проживании показатель достоверно в 2,1 раза выше, чем при отдельном проживании (15,3%

[Back]