Проверяемый текст
Карапетян Самвел Саркисович. Управление инвестиционной деятельностью в производственном секторе экономики (Диссертация, 26 июня 2003)
[стр. 114]

114 Большинство предприятий в настоящее время не готовы к приему инвестиций.
Здесь имеется в виду привлечение инвестиций на принятых во всем мире условиях, когда инвестор требует эффективного освоения средств, финансовой "прозрачности" предприятия, передачи прав по распоряжению имуществом в рамках адекватных объему выделенных средств и т.д..
Как показали исследования автора, немалая часть руководителей предприятий по прежнему желает привлечь финансовые ресурсы со стороны, лучше из федерального или регионального бюджета, и не нести за это экономической и правовой ответственности.
Российские
корпорации, предприятия, преобразованные из государственных, не ощущают себя капиталистическими (рыночными) предприятиями.
Еще очень слабо проявляются или не проявляются вовсе
"инстинкты" капиталистического накопления.
В то же время правительственная концепция реформы предприятий исходит из того, что "реформирование должно проводится предприятиями самостоятельно"1.
В зависимости от степени благополучия бизнеса характер проблем, связанных с привлечением
предприятиями инвестиций, различен.
Наибольшие проблемы
предприятия, охваченные кризисом, испытывают с представлением собственных гарантий возврата заемных средств (половина их руководителей в проведенном анкегном опросе указали на данную проблему как на основную, тогда как среди руководителей благополучных предприятий на нее указывают лишь 5%).
В качестве наиболее серьезной проблемы для получения заемных средств
7% руководителей неблагополучных предприятий рассматривают необходимость передачи инвестору контрольного пакета акций, весьма вероятно, опасаясь, что утрата контроля за предприятием приведет к их смещению с руководящих постов.
В качестве основных направлений использования финансовых средств все опрашиваемые руководители предприятий
(см.
приложение 1) отметили формирование необходимых для текущего производства оборотных средств; на втором месте по приоритетности « 1 Федеральная программа "Структурная перестройка и экономический рост в 1997-2000 гг."
[стр. 109]

109 на принятых во всем мире условиях, когда инвестор требует эффективного освоения средств, финансовой «прозрачности» предприятия, передачи прав по распоряжению имуществом в рамках адекватных объему выделенных средств и т.д.
Немалая часть руководителей предприятий по прежнему желает привлечь финансовые ресурсы со стороны (лучше из федерального или регионального бюджета) и не нести за это экономической и правовой ответственности.
Российские
частные производственные корпорации, предприятия, преобразованные из государственных, не ощущают себя капиталистическими (рыночными) предприятиями, Еще очень слабо проявляются или не проявляются вовсе «нстинкты» капиталистического накопления.
В то же время правительственная концепция реформы предприятий исходит из того, что «реформирование должно проводится предприятиями самостоятельно»1.
В зависимости от степени благополучия бизнеса характер проблем, связанных с привлечением
производственными предприятиями инвестиций, различен.
Наибольшие проблемы
охваченные кризисом предприятия испытывают с представлением собственных гарантий возврата заемных средств (половина их руководителей в проведенном анкетном опросе указали на данную проблему как на основную, тогда как среди руководителей благополучных производственных предприятий на нее указывают лишь 5%).
г 7% руководителей неблагополучных предприятий в качестве наиболее серьезной проблемы для получения заемных средств рассматривают необходимость передачи инвестору контрольного пакета акций опасаясь, что при этом утрата контроля за предприятием приведет к их смещению с руководящих постов.
В качестве основных направлений использования финансовых средств все опрашиваемые руководители предприятий
отметили формирование необходимых для текущего производства оборотных средств; 1 Федеральная программа «Структурная перестройка и экономический рост в 1997-2000 гг.».

[Back]