Проверяемый текст
Климович Мечислав Викторович. Управление инвестиционными процессами в субъекте Российской Федерации (Диссертация 1999)
[стр. 43]

Состояние производственной базы предприятий промышленности остается одним из главных сдерживающих факторов экономического роста.
Для перелома отрицательной тенденции износа и сокращения основных фондов необходимо существенное увеличение объема инвестиции до 20-22% ВВП1.
Это минимальная потребность в инвестициях в реальный сектор России для обеспечения компенсации выбытия основных фондов.
Основные производствешгые фонды в реальном секторе экономики изношены более, чем на 50 %, и с 2003 года, ожидается начало массового выбытия их активной части, особенно коммуникационных систем, водопроводов, трубопроводов, железнодорожных путей и других средств труда, что резко повышает вероятность техногенных катастроф и ослабляет экономическую безопасность страны.
Уже зимой 2000 и 2001 г.г.
в некоторых городах не было тепла и электроэнергии, происходили многочисленные аварии в изношенном коммунальном хозяйстве.
Одной из важнейших проблем государства следует считать создание надежного финансового рынка, содержащего ограничители финансовых спекуляций, механизмы государственной защиты инвестиций и инвесторов, контроль и регулирование движения капиталов, четкое выполнение обязательств, взятых на себя при проведении операций.
Это потребует уточнения нормативнозаконодательной системы и выполнения контрольных функций соответствующими органами.
Экономическая наука выработала объективные направления и эффективные механизмы развития.
Как показал эксперимент с централизованным управлением экономикой, его механизмы могут эффективно действовать в экстремальной ситуации или в периоды радикальных экономических и технологических изменений.
При стабильном развитии следует включать механизмы самонастраивания.

Отсутствие разумной инвестиционной политики толкнуло Россию в
1 Материалы парламеш-ских слушаний «О государственной промышленной политике и стратегии промышленного роста в Российской Федерации».
Москва, 11 апреля 2000 г.
[стр. 24]

24 Несмотря на это, причины кризиса практически не устранены.
Финансовая система продолжает функционировать так же, как и до кризиса только на новом, установленном инфляцией, уровне.
Особо следует отметить, что финансовая система по-прежнему не ориентирована на развитие производства.
Имеющее место в 1999 году локальное оживление отдельных отраслей вызвано инфляционными процессами, приведшими к оживлению импортозамещающих производств в результате сокращения импорта.
Стратегия государственной поддержки собственного производства, расширения спроса на товары и услуги внутренних товаропроизводителей, которые можно квалифицировать как государственную экономическую политику в период кризиса, не разработана.
Одной из важнейших проблем государства следует считать создание надежного* финансового рынка, содержащего ограничители финансовых спекуляций, механизмы государственной защиты инвестиций и инвесторов, контроль и регулирование движения капиталов, четкое выполнение обязательств, взятых на себя при проведении операций.
Это потребует уточнения нормативно-законодательной системы и выполнения контрольных функций соответствующими органами.
Экономическая наука выработала объективные направления и эффективные механизмы развития.
Как показал эксперимент с централизованным управлением экономикой, его механизмы могут эффективно действовать в экстремальной ситуации или в периоды радикальных экономических и технологических изменений.
При стабильном развитии следует включать механизмы самонастраивания.

Экономическая целесообразность рыночной экономики выражается в ее внутренней ориентации на следующие положения: удовлетворение потребностей общества; внутреннюю ориентацию на повышение эффективности функционирования всех звеньев экономики; экономическую целесообразность воспроизводства основных видов продукции, товаров; создание, поддержание и постоянная корректировка механизмов регулирования экономических процессов.
создание системы экономического и организационного обеспечения инвестиционных процессов.
Отсутствие разумной инвестиционной политики толкнуло Россию в
замкнутое кольцо бедности, в соответствии с которым для развития экономики нужно развивать ее реальный сектор, для

[Back]